Вы здесь

Правительство приняло решение из-за опасности заражения перевести учебные заведения на дистанционное обучение

13.03.2020 - 00:17

На кабинетном заседании правительство приняло решение, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 все учебные заведения страны за исключением детских садов будут закрыты с понедельника, 16 марта, и будут продолжать работу дистанционно. Через каждые 14 дней будет дана оценка текущей ситуации и принято решение о необходимости продления этого периода.

С понедельника, 16 марта, следует закрыть все общеобразовательные школы, профессиональные училища, молодежные центры и кружки по интересам. В пятницу, 13 марта, учителя смогут договориться с учениками о дальнейших действиях и заданиях, а ученики - взять с собой из школ необходимые учебные материалы.

В университетах и научных учреждениях продолжится научная деятельность.

На данный момент деятельность детских садов продолжится, решение о закрытии конкретных детских садов будут принимать исходя из ситуации. Несмотря на это просим всех родителей, у кого есть такая возможность, оставить детей дома.

Работу смогут пока что продолжить и школы для детей с особыми потребностями и закрытые детские учреждения. На их счет решения будут приниматься исходя из ситуации в сотрудничестве со школами и их содержателями.

Министерство образования подчеркивает, что во время периода дистанционного обучения должны быть отменены также кружки по интересам, тренировки и т.д. Это значит, что ученикам следует воздержаться от внешкольных занятий по интересам, просим их оставаться дома. Родителей просим следить за тем, чтобы дети следовали этому запрету.

Просим местные самоуправления и содержателей школ передать информацию о приостановлении деятельности всем, кто занимается организацией досуга школьников.

Министерство образования и науки регулярно сообщает дополнительную информацию, в том числе и по вопросам организации обучения.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.