Вы здесь

Закладывается краеугольный камень здания Йыхвиской государственной гимназии

12.09.2014 - 08:15
Tак будет выглядит здания Йыхвиской государственной гимназии
В пятницу в 13.00 будет заложен краеугольный камень здания Йыхвиской государственной гимназии – первой отдельной гимназии в Ида-Вирумаа. Краеугольный камень заложат министр образования и науки Евгений Осиновский, председатель правления Riigi Kinnisvara AS Яак Саарнийт, волостной старейшина Йыхви Айвар Сурва и представители строителей. Здание школы будет готово летом 2015 года, и государственная гимназия начнет работу в новом здании 1 сентября 2015 года.
 
По словам министра образования и науки Евгения Осиновского, Ида-Вирумаа является регионом с высоким потенциалом, а качественное гимназическое образование будет способствовать его развитию. «Современная среда нового здания даст хорошую стартовую позицию, но содержанием должны будут наполнить здание мотивированные учителя и учащиеся», – сказал министр Осиновский.
 
Новое школьное здание будет построено рядом с нынешним зданием Йыхвиской гимназии по адресу Харидузе, 5b, при строительстве особое внимание будет уделено созданию современной учебной среды и энергосбережению. Площадь двухэтажного школьного здания составит почти 4000 квадратных метров, а из помещений нынешней Йыхвиской гимназии в общем пользовании останутся спортзал, кухня и хранилище библиотечных фондов. Два здания будут объединены галереей.
 
Будущая Йыхвиская государственная гимназия с 540 учащимися учреждается на базе Йыхвиской гимназии и Йыхвиской русской гимназии, которые с осени 2015 года продолжат работу как основные школы. В новую гимназию ожидаются учащиеся со всего Ида-Вирумааского региона, прежде всего, из соседних с волостью Йыхви самоуправлений и из Ахтмеской части города Кохтла-Ярве.
 
В государственной гимназии молодые люди смогут получить качественное среднее образование, которое даст хорошие предпосылки для дальнейшей учебы и самостоятельной жизни, разовьет аналитическое и критическое мышление. Учащийся государственной гимназии имеет мотивацию к учебе, а педагоги применяют в учебной работе современные технологии и разнообразные способы обучения.
 
С января 2014 года должность директора Йыхвиской государственной гимназии занимает Тармо Валгепеа. Задачей директора является подготовка к пуску сооружаемой школы, включая составление учебной программы, набор персонала, прием учащихся и т.д.
 
Строительство Йыхвиской государственной гимназии обойдется в 3,9 млн евро, здание строят AS Maru Ehitus и AS Ehitustrust, проект здания создан в архитектурном и инженерном бюро OÜ Esplan, управляет всем процессом и координирует его Riigi Kinnisvara AS. Строительство финансируют Европейский фонд регионального развития и Эстонское государство.

Больше новостей

27.05.2020|Министерство образования и науки

Майлис Репс: учебный год начнется 1 сентября

Обращение министра Майлис Репс на тему начала учебного года.

15.05.2020|Министерство образования и науки

Информационное письмо: об организации работы детских садов и детских учреждений

Распространение коронавируса в Эстонии замедлилось, в связи с чем с 15 мая смягчаются правила, действующие для всех образовательных учреждений. Настоящим циркуляром передаем инструкции по организации деятельности дошкольных детских учреждений и лиц, оказывающих услугу присмотра за детьми (далее: детское учреждение) в период распространения COVID-19, начиная с 15 мая.