Вы здесь

В следующем году средняя зарплата учителей поднимется до 1500 евро

20.12.2018 - 10:44

Сегодня правительство одобрило предложение министра образования и науки Майлис Репс поднять минимальную зарплату учителей в следующем году до 1250 евро, таким образом средняя зарплата учителей поднимется до 1500 евро.

“Согласно прогнозу, вместе с вкладом местных самоуправлений средняя зарплата учителей в следующем году достигнет 1500 евро. Учителя должны чувствовать, что их труд ценится, и уверенный рост заработной платы играет свою роль. Повышение зарплат учителей - приоритетная задача для всего правительства”, - сказала министр Репс.

Минимальная зарплата учителей по сравнению с 1 января 2018 года увеличится на 100 евро. Сейчас минимальная зарплата учителя составляет 1150 евро в месяц.

Решение о минимальной зарплате учителей принимается в ходе переговоров, в которых участвуют представители объединений учителей и общегосударственных объединений местных самоуправлений

В Эстонии 533 общеобразовательные школы, в которых по состоянию на ноябрь 2018 года насчитывается 12 868 рабочих мест учителей.

Больше новостей

09.12.2019|Министерство образования и науки

В Таллинне открывается саммит, в котором примут участия министры образования и эксперты со всего мира

Сегодня и завтра в Таллинне пройдет саммит по инновациям в сфере образования Global Education Industry Summit (GEIS), на котором министры образования и ведущие эксперты со всего мира обсудят задачи, которые стоят перед образованием в цифровую эпоху.

03.12.2019|Министерство образования и науки

PISA 2018: основное образование Эстонии – на первом месте в Европе

Согласно опубликованным сегодня результатам международного исследования навыков учащихся ОЭСР PISA 2018 знания учащихся основных школ Эстонии находятся на первом месте в Европе во всех трех областях – математике, чтении и естественных науках. В Эстонии увеличилась доля учащихся, показавших в тестировании очень высокие результаты, и сократилась доля учащихся, показавших низкие результаты. Данные исследования говорят о том, что основные школы в Эстонии в целом дают очень хорошее образование независимо от пола, происхождения или социально-экономического положения семьи учащегося.