Вы здесь

В следующем году средняя зарплата учителей поднимется до 1500 евро

20.12.2018 - 10:44

Сегодня правительство одобрило предложение министра образования и науки Майлис Репс поднять минимальную зарплату учителей в следующем году до 1250 евро, таким образом средняя зарплата учителей поднимется до 1500 евро.

“Согласно прогнозу, вместе с вкладом местных самоуправлений средняя зарплата учителей в следующем году достигнет 1500 евро. Учителя должны чувствовать, что их труд ценится, и уверенный рост заработной платы играет свою роль. Повышение зарплат учителей - приоритетная задача для всего правительства”, - сказала министр Репс.

Минимальная зарплата учителей по сравнению с 1 января 2018 года увеличится на 100 евро. Сейчас минимальная зарплата учителя составляет 1150 евро в месяц.

Решение о минимальной зарплате учителей принимается в ходе переговоров, в которых участвуют представители объединений учителей и общегосударственных объединений местных самоуправлений

В Эстонии 533 общеобразовательные школы, в которых по состоянию на ноябрь 2018 года насчитывается 12 868 рабочих мест учителей.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.