Вы здесь

В Рапла заключен договор об общих намерениях по учреждению государственной гимназии

27.08.2014 - 16:33
Сегодня министр образования и науки Евгений Осиновский и волостной старейшина Рапла Ильви Пере подписали соглашение об общих намерениях по учреждению в Рапла государственной гимназии.
 
«Государственная гимназия – это не просто новое школьное здание, а совершенно новый уровень гимназического образования. В лице государственной гимназии мы имеем дело со школой, которая учитывает интересы учащихся и предлагает разнообразное образование, которое отвечает как ожиданиям вузов, так и потребностям рынка труда, причем в своем же уезде», – сказал министр.
 
В соглашении об общих намерениях подчеркивается, что гимназия предназначена, прежде всего, для учащихся Раплаского уезда, и она начнет свою деятельность не позднее сентября 2018 года. Также при организации учебной работы за основу будет приниматься соглашение гимназий о качестве, которое было заключено в апреле нынешнего года между директорами, учащимися и учителями шести гимназий и представителем министерства.
 
Более детальная программа действий будет составлена не позднее 15 декабря нынешнего года. Министерство и волость договорились о том, что учебный комплекс должен быть современным, компактным, с эффективным использованием помещений и низкими эксплуатационными расходами, для чего министерство представит ходатайство об использовании пособия стартовых фондов ЕС. В соответствии с соглашением волость Рапла к моменту начала работы государственной гимназии реорганизует общеобразовательные школы волости в основные школы, прекратив предоставление в них гимназического образования.

Больше новостей

14.01.2021|Министерство образования и науки

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

08.01.2021|Министерство образования и науки

Правительство выделило более 4 миллионов евро для оказания кризисной помощи в сфере образования и молодежной работы

В четверг правительство одобрило проект постановления министра образования и науки Яака Ааба, которое ляжет в основу выплат кризисной помощи частным общеобразовательным школам, частным школам по интересам и лицам, предлагающим услуги в сфере деятельности по интересам. Для применения нового инструмента кризисной помощи для сферы образования предусмотрены бюджетные средства общим объемом в 4 259 750 евро.