Вы здесь

В Рапла заключен договор об общих намерениях по учреждению государственной гимназии

27.08.2014 - 16:33
Сегодня министр образования и науки Евгений Осиновский и волостной старейшина Рапла Ильви Пере подписали соглашение об общих намерениях по учреждению в Рапла государственной гимназии.
 
«Государственная гимназия – это не просто новое школьное здание, а совершенно новый уровень гимназического образования. В лице государственной гимназии мы имеем дело со школой, которая учитывает интересы учащихся и предлагает разнообразное образование, которое отвечает как ожиданиям вузов, так и потребностям рынка труда, причем в своем же уезде», – сказал министр.
 
В соглашении об общих намерениях подчеркивается, что гимназия предназначена, прежде всего, для учащихся Раплаского уезда, и она начнет свою деятельность не позднее сентября 2018 года. Также при организации учебной работы за основу будет приниматься соглашение гимназий о качестве, которое было заключено в апреле нынешнего года между директорами, учащимися и учителями шести гимназий и представителем министерства.
 
Более детальная программа действий будет составлена не позднее 15 декабря нынешнего года. Министерство и волость договорились о том, что учебный комплекс должен быть современным, компактным, с эффективным использованием помещений и низкими эксплуатационными расходами, для чего министерство представит ходатайство об использовании пособия стартовых фондов ЕС. В соответствии с соглашением волость Рапла к моменту начала работы государственной гимназии реорганизует общеобразовательные школы волости в основные школы, прекратив предоставление в них гимназического образования.

Больше новостей

08.11.2019|Министерство образования и науки

Процесс признания дипломов о высшем образовании между странами Балтии и Бенилюкса станет проще

Сегодня, 8 ноября в Брюсселе была подписана декларация между странами Балтии и Бенилюкса о взаимном автоматическом признании квалификаций высшего образования. В будущем это значительно упростит процесс поступления на работу или в вузы Эстонии для людей, получивших высшее образование в Бельгии, Нидерландах или Люксембурге, и наоборот.

05.11.2019|Министерство образования и науки

На конкурс лучших работников молодежной сферы представили 161 кандидата

На конкурс лучших работников молодежной сферы в этом году представили 161 кандидата. Из их числа будут выбраны победители в двенадцати категориях. Награды будут вручены на торжественном мероприятии, которое пройдет 29 января 2020 года.