Вы здесь

В рамках мероприятия «Учитель года» было представлено рекордное число заявок о предложении кандидатур

20.04.2017 - 09:26

В этом году было представлено 1206 заявок о предложении кандидатур, что почти на четверть больше, чем в прошлом году. Больше всего заявок было представлено в следующих категориях: учитель основной школы (217), воспитатель детского сада (206), классный руководитель (190).

Всего можно было представить кандидатов в 11 категориях: воспитатель детского сада, учитель начальных классов,  учитель основной школы, учитель гимназии, классный руководитель, преподаватель профессионального учебного заведения, преподаватель университета, наcтавник, руководитель учебного заведения, друг образования, достижение года в сфере образования.

В скором времени к выбору лучших из лучших приступят уездные комиссии и комиссия по высшему образованию, они представят свои предложения по каждой из категорий общегосударственному жюри.

Финальное мероприятие состоится 7 октября в концертном зале Пярну, его организацией занимаются Министерство образования и науки, целевое учреждение Innove и Эстонский союз работников сферы образования.

Больше новостей

09.12.2019|Министерство образования и науки

В Таллинне открывается саммит, в котором примут участия министры образования и эксперты со всего мира

Сегодня и завтра в Таллинне пройдет саммит по инновациям в сфере образования Global Education Industry Summit (GEIS), на котором министры образования и ведущие эксперты со всего мира обсудят задачи, которые стоят перед образованием в цифровую эпоху.

03.12.2019|Министерство образования и науки

PISA 2018: основное образование Эстонии – на первом месте в Европе

Согласно опубликованным сегодня результатам международного исследования навыков учащихся ОЭСР PISA 2018 знания учащихся основных школ Эстонии находятся на первом месте в Европе во всех трех областях – математике, чтении и естественных науках. В Эстонии увеличилась доля учащихся, показавших в тестировании очень высокие результаты, и сократилась доля учащихся, показавших низкие результаты. Данные исследования говорят о том, что основные школы в Эстонии в целом дают очень хорошее образование независимо от пола, происхождения или социально-экономического положения семьи учащегося.