Вы здесь

В рамках мероприятия «Учитель года» было представлено рекордное число заявок о предложении кандидатур

20.04.2017 - 09:26

В этом году было представлено 1206 заявок о предложении кандидатур, что почти на четверть больше, чем в прошлом году. Больше всего заявок было представлено в следующих категориях: учитель основной школы (217), воспитатель детского сада (206), классный руководитель (190).

Всего можно было представить кандидатов в 11 категориях: воспитатель детского сада, учитель начальных классов,  учитель основной школы, учитель гимназии, классный руководитель, преподаватель профессионального учебного заведения, преподаватель университета, наcтавник, руководитель учебного заведения, друг образования, достижение года в сфере образования.

В скором времени к выбору лучших из лучших приступят уездные комиссии и комиссия по высшему образованию, они представят свои предложения по каждой из категорий общегосударственному жюри.

Финальное мероприятие состоится 7 октября в концертном зале Пярну, его организацией занимаются Министерство образования и науки, целевое учреждение Innove и Эстонский союз работников сферы образования.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.