Вы здесь

В пятницу истекает срок подачи ходатайств о пособии для мотивационных лагерей

08.06.2021 - 16:47

В пятницу, 11 июня, заканчивается срок подачи ходатайств о пособии на проведение мотивационных лагерей. Ходатайства могут подавать организаторы работы с молодежью и деятельности по интересам, общеобразовательные школы и профессиональные учебные заведения, владельцы школ по интересам и открытых молодежных центров, а также университеты. На поддержку мотивационных лагерей в дополнительном бюджете было выделено 6 млн евро.

«Мотивационный лагерь – это хорошая возможность организовать для учащихся что-то интересное, укрепить психическое здоровье и поддержать радость от учебы», – сообщила вице-канцлер Кристи Винтер-Немвалтс. «Формат лагеря открывает бесконечное число возможностей, и это заметно по уже поступившим ходатайствам: представлены спорт, творчество, образование в сфере окружающей среды, здоровый образ жизни, развитие социальных навыков и многое другое», – добавила она.

Подать ходатайство можно на портале toetused.kul.ee. Последний день подачи ходатайств – пятница, 11 июня.

Пособие можно использовать до конца 2021 года. Это значит, что лагерь можно организовать не только летом, но и в дни осенних и зимних каникул.

Целевой аудиторией мотивационных лагерей являются дети и молодежь, учащиеся основных школ, гимназий и профессиональных учебных заведений. Заявитель может свободно выбрать компетенции или предметные области, на развитие которых будет ориентирован лагерь. Важно, чтобы занятия помогали укреплять психическое здоровье участников лагеря, а также мотивацию и интерес к учебе. Также необходимо, чтобы при подготовке или проведении лагеря взаимодействовали образовательная и молодежная сферы.

Продолжительность лагеря должна составлять от трех до пяти дней. Максимальный размер пособия на одного участника лагеря составляет 120 евро, для участников лагерь должен быть бесплатным. Для обеспечения бесплатного участия можно использовать также доход, полученный из других источников.

Результаты рассмотрения ходатайств станут известны после окончания этапа их подачи. Ответы будут отправлены до середины июля. Не позднее чем в течение 14 дней после получения положительного решения заявителю будет перечислена сумма пособия на организацию лагеря. Занятия можно будет начать после того, как будет принято решение об удовлетворении ходатайства.

Дополнительная информация:
www.hm.ee/kriisitoetus

Больше новостей

16.07.2021|Министерство образования и науки

Более 63 тысяч детей смогут принять участие в учебных лагерях

Министерство образования и науки поддержит организацию 504 учебных лагерей, в которых примут участие более 63 тысяч детей по всей Эстонии, в объеме 7,3 миллиона евро.

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.