Вы здесь

В общеобразовательных школах стартуют опросы удовлетворенности

10.02.2020 - 08:17

С 10 февраля по 15 марта ЦУ Innove в сотрудничестве с министерством образования и науки проводит опросы удовлетворенности школой и школьной средой в общеобразовательных школах. У всех учеников 4-х, 8-х и 11-х классов, а также учащихся гимназий для взрослых есть возможность выразить свое мнение. В опросах смогут принять участие почти 40 000 учащихся из 500 школ по всей Эстонии.

Глава отдела аналитики и обработки данных ЦУ Innove Мерит Кангро призывает учащихся всех школ принять участие в опросах удовлетворенности, а также содержателей школ приобщить свои учебные заведения к заполнению анкет. "Из года в год опросы удовлетворенности становятся все более популярными - об этом говорит постоянный рост числа участников. Участвуя в опросе, ученики смогут внести свой вклад в развитие учебной среды. Каждый директор участвовавшей в исследовании школы получит обратную связь, которую можно использовать как для анализа деятельности прошедшего учебного года, так и при составлении планов на будущее", - сказала Кангро. 

Общегосударственный опрос удовлетворенности проходит уже в четвертый раз. Исследование удовлетворенности среди учащихся проводится ежегодно, учителей и родителей опрашивают раз в три года. Опросы проходят в электронной форме, и каждая школа получает индивидуальную интернет-ссылку.

Подробнее об опросах можно прочитать здесь.

Все участвующие школы и их содержатели получат обратную связь - ЦУ Innove составит соответствующие отчеты к концу учебного года. С обобщенными данными также можно ознакомиться на портале образовательной статистики Haridussilm.

Больше новостей

14.02.2020|Министерство образования и науки

Государство предлагает бесплатные профессиональные курсы по всей стране для 7 300 человек

Министерство образования и науки подготовило новый государственный заказ на 2020 год, в рамках которого у 7300 человек появится возможность выбрать для себя подходящие бесплатные курсы из 599 предлагаемых вариантов. Возможность поучаствовать в бесплатных профессиональных курсах предлагается с 2009 года, за это время такая возможность представилась почти 100 000 человек.

05.02.2020|Министерство образования и науки

Министерство образования и науки аннулировало лицензию школы Краби

Сегодня Министерство образования и науки аннулировало лицензию школы Краби, находящейся в волости Рыуге. Это первый случай, когда общеобразовательное учреждение лишено права на преподавание в результате государственного надзора.