Вы здесь

В общеобразовательных школах стартуют опросы удовлетворенности

04.02.2019 - 10:53

С 4 февраля по 10 марта ЦУ Innove в сотрудничестве с министерством образования и науки проводит опросы удовлетворенности школой и школьной средой в общеобразовательных школах. У всех учеников 4-х, 8-х и 11-х классов, а также учащихся гимназий для взрослых есть возможность выразить свое мнение. В опросах смогут принять участие почти 39 500 учащихся из 492 школ по всей Эстонии.

По словам руководителя центра исследований и развития Innove Айми Пюйя, опросы позволяют школам получить данные о том, насколько учащиеся удовлетворены своей учебой и о сопутствующих этому факторах. “На основе этих результатов школы могут при необходимости планировать дальнейшие действия для создания среды, которая бы поддерживала процесс обучения, как в психологическом, так и физическом плане. Также и государство получает ценные сведения о школах, о том, как уровень удовлетворенности меняется из года в год, и может использовать эти данные при формировании образовательной политики”, - сказала Пюйя.

Общегосударственный опрос удовлетворенности проходит уже в третий раз. В прошлом году помимо учащихся в опросах участвовали также родители и учителя, в этом году опрос проводится только среди учеников. Исследование удовлетворенности учащихся проходит ежегодно, учителей и родителей опрашивают раз в три года. Опросы проходят в электронной форме, каждая школа получает индивидуальную интернет-ссылку.

Все школы и содержатели школ получают обратную связь - Innove присылает соответствующие рапорты в конце учебного года. Основные выводы также публикуются на веб-портале образовательной статистики Haridussilm.

Дополнительная информация об опросах

ЦУ Innove - это центр образовательных компетенций в Эстонии, который занимается развитием сфер общего и профессионального образования, распределением субсидий фондов ЕС, а также предлагает услуги учебного консультирования посредством сети центров Rajaleidja.

Больше новостей

23.01.2020|Министерство образования и науки

Сумма субсидий, выделяемых местным самоуправлением на содержание общеобразовательных школ, увеличилась на 12 миллионов и составила 354 миллиона евро

Согласно распоряжению, утвержденному сегодня правительством, между местными самоуправлениями будет распределена сумма субсидий на образование в размере 354 миллионов евро. Из них 285 миллионов евро составляют субсидии на зарплаты учителей, которые позволят поднять минимальную зарплату учителя до 1315 евро и создадут возможности для того, чтобы средняя брутто-зарплата могла составить 1540 евро.

16.01.2020|Министерство образования и науки

Правительство одобрило план министерства образования и науки по упорядочению подведомственных учреждений

Правительство решило поддержать предложение министра образования и науки сформировать на основании услуг, предлагаемых ЦУ Innove, ЦУ Archimedes, Целевого учреждения образовательных инфотехнологий (HITSA) и Эстонского центра работы с молодежью (ENTK) единое ведомство, которое будет заниматься вопросами образования и молодежной работы, и которое будет носить название Департамент образования и по делам молодежи. Правительство также одобрило предложение переименовать Языковую инспекцию в Языковой департамент, обеспечив сохранение автономности и роли Института эстонского языка. Министерство образования и науки получило задание подготовить соответствующий законопроект с таким расчетом, чтобы создаваемые ведомства приступили к работе не позднее 1 августа 2020 года.