Вы здесь

В новом учебном году можно будет подать ходатайство об учебном кредите в размере 2500 евро

27.06.2019 - 11:45

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение о том, что в следующем учебном году максимальный размер учебного кредита, гарантированного государством, составит 2500 евро на одного кредитополучателя.

В нынешнем учебном году максимальный размер учебного кредита составляет 2000 евро, при его повышении учитывались предложения, поступившие от партнерских организаций.
 
Максимальный размер учебного кредита оставался практически неизменным в течение десятка лет, за которые стоимость жизни существенно подорожала. Повышение максимальной суммы учебного кредита позволит студентам лучше справляться с расходами, сопутствующими получению образования. При этом у студентов имеется и возможность брать кредит на сумму меньше максимальной, то есть менее 2500 евро в год.

В 2017/2018 учебном году возможностью взять учебный кредит воспользовалось 5% тех, кто имел такое право.
 
Учебный кредит могут взять учащиеся и студенты, обучающиеся в университетах, прикладных высших школах и профессиональных училищах Эстонии, а также учащиеся иностранных учебных заведений, эквивалентных перечисленным, в случае выполнения условий, предусмотренных законом. Начиная с 2015/2016 учебного года брать учебный кредит могут и те, кто учится с частичной нагрузкой.

Согласно закону об учебных пособиях и учебном кредите, максимальный размер учебного кредита утверждается правительством ежегодно не позднее 1 июля.
 

Больше новостей

27.05.2020|Министерство образования и науки

Майлис Репс: учебный год начнется 1 сентября

Обращение министра Майлис Репс на тему начала учебного года.

15.05.2020|Министерство образования и науки

Информационное письмо: об организации работы детских садов и детских учреждений

Распространение коронавируса в Эстонии замедлилось, в связи с чем с 15 мая смягчаются правила, действующие для всех образовательных учреждений. Настоящим циркуляром передаем инструкции по организации деятельности дошкольных детских учреждений и лиц, оказывающих услугу присмотра за детьми (далее: детское учреждение) в период распространения COVID-19, начиная с 15 мая.