Вы здесь

В Ида-Вирумаа спорт и деятельность по интересам разрешены только в индивидуальном порядке

04.12.2020 - 15:51

Согласно решению правительства, начиная с 5 декабря в Ида-Вирумаа в помещениях запрещена групповая деятельность и образование по интересам, занятия спортом и тренировки. Цель ограничений - еще больше ограничить количество контактов между людьми.

В Ида-Вирумаа проводить в помещениях в группах деятельность и образование по интересам, занятия спортом и тренировки в группах разрешается только в случае, если выполнены следующие условия:

  • Деятельность проводится индивидуально. Разрешается, например, проводить индивидуальные занятия с участием наставника и подопечного, и эта деятельность должна проводиться отдельно от других, занимающихся индивидуально.
  • При проведении деятельности следует соблюдать требование 2+2. То есть находиться и перемещаться вместе могут до двух человек, при этом следует держать от других дистанцию в два метра, за исключением случаев, когда вместе находятся и перемещаются члены одной семьи, или в случае, когда эти условиях соблюсти невозможно.
  • В помещении следует носить маску. Это требование не распространяется на детей младше 12 лет или в случае, если ношение маски невозможно по причинам, связанным со здоровьем, характером деятельности или другой уважительной причине.
  • Предметы общего пользования должны быть продезинфицированы после каждого использования. Наличие дезинфицирующих средств и соблюдение требований согласно распоряжениям департамента здоровья обеспечивает организатор деятельности.

Ограничения на распространяются на деятельность, связанную с военной службой и сферой внутренней безопасности, профессиональную и полупрофессиональную спортивную деятельность, проводимую в рамках системы спортивных объединений, в том числе в случае молодежного спорта для тех спортсменов и команд, которые участвуют в чемпионатах, организованных спортивными объединениями и на деятельность для лиц с ограниченными возможностями.

Дополнительное обучение и курсы повышения квалификации в Ида-Вирумаа и Харьюмаа по-прежнему разрешены в группах численностью до десяти человек. Все гимназические классы общеобразовательных школ Харьюмаа и Ида-Вирумаа до 10 января переведены на дистанционное обучение.

Cмотрите также:

Больше новостей

14.01.2021|Министерство образования и науки

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

08.01.2021|Министерство образования и науки

Правительство выделило более 4 миллионов евро для оказания кризисной помощи в сфере образования и молодежной работы

В четверг правительство одобрило проект постановления министра образования и науки Яака Ааба, которое ляжет в основу выплат кризисной помощи частным общеобразовательным школам, частным школам по интересам и лицам, предлагающим услуги в сфере деятельности по интересам. Для применения нового инструмента кризисной помощи для сферы образования предусмотрены бюджетные средства общим объемом в 4 259 750 евро.