Вы здесь

В Ида-Вирумаа спорт и деятельность по интересам разрешены только в индивидуальном порядке

04.12.2020 - 15:51

Согласно решению правительства, начиная с 5 декабря в Ида-Вирумаа в помещениях запрещена групповая деятельность и образование по интересам, занятия спортом и тренировки. Цель ограничений - еще больше ограничить количество контактов между людьми.

В Ида-Вирумаа проводить в помещениях в группах деятельность и образование по интересам, занятия спортом и тренировки в группах разрешается только в случае, если выполнены следующие условия:

  • Деятельность проводится индивидуально. Разрешается, например, проводить индивидуальные занятия с участием наставника и подопечного, и эта деятельность должна проводиться отдельно от других, занимающихся индивидуально.
  • При проведении деятельности следует соблюдать требование 2+2. То есть находиться и перемещаться вместе могут до двух человек, при этом следует держать от других дистанцию в два метра, за исключением случаев, когда вместе находятся и перемещаются члены одной семьи, или в случае, когда эти условиях соблюсти невозможно.
  • В помещении следует носить маску. Это требование не распространяется на детей младше 12 лет или в случае, если ношение маски невозможно по причинам, связанным со здоровьем, характером деятельности или другой уважительной причине.
  • Предметы общего пользования должны быть продезинфицированы после каждого использования. Наличие дезинфицирующих средств и соблюдение требований согласно распоряжениям департамента здоровья обеспечивает организатор деятельности.

Ограничения на распространяются на деятельность, связанную с военной службой и сферой внутренней безопасности, профессиональную и полупрофессиональную спортивную деятельность, проводимую в рамках системы спортивных объединений, в том числе в случае молодежного спорта для тех спортсменов и команд, которые участвуют в чемпионатах, организованных спортивными объединениями и на деятельность для лиц с ограниченными возможностями.

Дополнительное обучение и курсы повышения квалификации в Ида-Вирумаа и Харьюмаа по-прежнему разрешены в группах численностью до десяти человек. Все гимназические классы общеобразовательных школ Харьюмаа и Ида-Вирумаа до 10 января переведены на дистанционное обучение.

Cмотрите также:

Больше новостей

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.

08.06.2021|Министерство образования и науки

В пятницу истекает срок подачи ходатайств о пособии для мотивационных лагерей

В пятницу, 11 июня, заканчивается срок подачи ходатайств о пособии на проведение мотивационных лагерей. Ходатайства могут подавать организаторы работы с молодежью и деятельности по интересам, общеобразовательные школы и профессиональные учебные заведения, владельцы школ по интересам и открытых молодежных центров, а также университеты. На поддержку мотивационных лагерей в дополнительном бюджете было выделено 6 млн евро.

www.hm.ee/kriisitoetus