Вы здесь

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

14.01.2021 - 19:33

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа с 25 января возобновляется контактное обучение как в общеобразовательных школах, так и в профессиональных училищах и вузах. Следует соблюдать меры предосторожности для предотвращения распространения вируса (подробнее см. здесь, на эстонском языке).

Образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации

Начиная с 18 января в Таллинне и Ида-Вирумаа в помещении деятельность такого рода можно проводить индивидуально вместе с наставником. Вне помещений разрешается заниматься в группах до 10 человек плюс руководитель.

В помещении следует носить маску и соблюдать прочие меры предосторожности. Обязанность носить маску не распространяется на детей до 12 лет и тех, кто не может использовать маски по причинам, связанным со здоровьем, особыми потребностями или характером работы или деятельности, а также другим уважительным причинам.

Ограничения будут пересмотрены через две недели.

Организация образования в Харьюмаа и Ида-Вирумаа до 25 января

До 25 января контактное обучение разрешено для учеников 1-4 классов, а также учеников 9 и 12 классов. Те, кто находится в помещениях, используемых для учебной работы, должны носить маски. Обязанность носить маску не распространяется на детей до 12 лет и тех, кто не может использовать маски по причинам, связанным со здоровьем, особыми потребностями или характером работы или деятельности, а также другим уважительным причинам.

В помещениях, используемых для обучения, помимо указанных классов могут находиться только ученики, которым которым требуется услуги опорных специалистов; которым по оценке учителей для достижения учебных результатов нужно участвовать в консультациях; которые сдают практические работы, экзамены, тесты или участвуют в олимпиадах.

Остальные классы, а также студенты профессиональных училищ и вузов до 25 января находятся на дистанционном обучении.

Общегосударственные ограничения

Учащиеся других уездов всех учебных заведений могут учиться контактно. При этом следует соблюдать все меры предосторожности.

Образование и деятельность по интересам, молодежная работа, занятия спортом, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации можно проводить в группах до 10 человек плюс тренер или наставник.

В помещении следует носить маску
Помещение должно быть заполнено не более, чем на 50%
Следует обеспечить, чтобы группы не пересекались с другими группами, инвентарь и поверхности дезинфицировались в соответствии с рекомендациями департамента здоровья

Вне помещений разрешено заниматься в группах до 24 человек плюс тренер или наставник.

Подробнее: www.hm.ee/koroona (на эстонском языке)

Больше новостей

16.07.2021|Министерство образования и науки

Более 63 тысяч детей смогут принять участие в учебных лагерях

Министерство образования и науки поддержит организацию 504 учебных лагерей, в которых примут участие более 63 тысяч детей по всей Эстонии, в объеме 7,3 миллиона евро.

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.