Вы здесь

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

14.01.2021 - 19:33

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа с 25 января возобновляется контактное обучение как в общеобразовательных школах, так и в профессиональных училищах и вузах. Следует соблюдать меры предосторожности для предотвращения распространения вируса (подробнее см. здесь, на эстонском языке).

Образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации

Начиная с 18 января в Таллинне и Ида-Вирумаа в помещении деятельность такого рода можно проводить индивидуально вместе с наставником. Вне помещений разрешается заниматься в группах до 10 человек плюс руководитель.

В помещении следует носить маску и соблюдать прочие меры предосторожности. Обязанность носить маску не распространяется на детей до 12 лет и тех, кто не может использовать маски по причинам, связанным со здоровьем, особыми потребностями или характером работы или деятельности, а также другим уважительным причинам.

Ограничения будут пересмотрены через две недели.

Организация образования в Харьюмаа и Ида-Вирумаа до 25 января

До 25 января контактное обучение разрешено для учеников 1-4 классов, а также учеников 9 и 12 классов. Те, кто находится в помещениях, используемых для учебной работы, должны носить маски. Обязанность носить маску не распространяется на детей до 12 лет и тех, кто не может использовать маски по причинам, связанным со здоровьем, особыми потребностями или характером работы или деятельности, а также другим уважительным причинам.

В помещениях, используемых для обучения, помимо указанных классов могут находиться только ученики, которым которым требуется услуги опорных специалистов; которым по оценке учителей для достижения учебных результатов нужно участвовать в консультациях; которые сдают практические работы, экзамены, тесты или участвуют в олимпиадах.

Остальные классы, а также студенты профессиональных училищ и вузов до 25 января находятся на дистанционном обучении.

Общегосударственные ограничения

Учащиеся других уездов всех учебных заведений могут учиться контактно. При этом следует соблюдать все меры предосторожности.

Образование и деятельность по интересам, молодежная работа, занятия спортом, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации можно проводить в группах до 10 человек плюс тренер или наставник.

В помещении следует носить маску
Помещение должно быть заполнено не более, чем на 50%
Следует обеспечить, чтобы группы не пересекались с другими группами, инвентарь и поверхности дезинфицировались в соответствии с рекомендациями департамента здоровья

Вне помещений разрешено заниматься в группах до 24 человек плюс тренер или наставник.

Подробнее: www.hm.ee/koroona (на эстонском языке)

Больше новостей

20.09.2022|Министерство образования и науки

Министр Тынис Лукас: все школы и детские сады в Эстонии перейдут на эстонский язык обучения

Министерство образования и науки направило партнерам на обсуждение законопроект, необходимый для перехода на эстоноязычное обучение. Законопроект однозначно устанавливает, что языком обучения является эстонский язык, в Законе об основной школе и гимназии, Законе о дошкольном образовании и Законе о профессиональных учебных заведениях. Кроме того, проект вносит поправки в Закон о частных школах и Закон о языке и предусматривает государственную поддержку и деятельность в течение всего переходного периода.

 

08.09.2022|Министерство образования и науки

Исследование покажет, являются ли взрослые Эстонии такими же сообразительными, как и наши дети

С сегодняшнего дня начинается международное исследование оценки компетенций взрослых PIAAC, цель которого заключается в сборе информации о таких повседневных навыках населения, как чтение и математическая грамотность, поиск информации, использование компьютерных и других инфотехнологий, а также информации об образовании и опыте работы. Эстония участвует в исследовании во второй раз.