Вы здесь

У ученика таллиннаской школы обнаружили вирус COVID-19

06.03.2020 - 13:48

Сегодня у одного ученика таллиннской гимназии Кристийне был обнаружен вирус COVID-19. Так как ребенок посещал школу, учебная работа в здании школы будет приостановлена как минимум на две недели, также будет проведена основательная дезинфекция помещений. До того, как работа в здании будет возобновлена, школа организует учебную работу нестационарно.

Так как невозможно установить, с кем заболевший ученик мог контактировать в школе, всех учащихся гимназии Кристийне просят на две недели остаться дома и избегать внешних контактов. Также учеников этой школы просят не участвовать в кружках по интересам или спортивных секциях.

Министерство образования и науки считает такие меры предосторожности необходимыми для того, чтобы воспрепятствовать распространению вируса. Для того, чтобы не допустить распространение вируса в школах и детских садах, просим руководства всех учебных заведений вместе с содержателями школ быть готовыми к тому, чтобы прекратить стационарную учебную работу на срок до двух недель и организовать учебный процесс иным образом, в случае, если возникнет такая необходимость.

Людям, у которых имеются основания подозревать, что они заразились коронавирусом, следует позвонить своему семейному врачу или по номеру консультации семейных врачей 1220. При ухудшении самочувствие следует звонить 112.

Подозревать короновирус следует в случае, если в течение предыдущих 14 дней человек посещал страну или регион, в котором распространено заболевание коронавирусом, и у человека проявляются характерные симптомы, то есть кашель, температура и/или затруднение дыхания. В противном случае причиной недомогания может быть широко распространенный сейчас в стране вирус гриппа или другой подобный вирус.

За ситуацией следят все правительственные учреждение и государство принимает все необходимые меры для того, чтобы воспрепятствовать распространению вируса.

Самая актуальная информация о распространении вируса и предпринятых мерах доступна на сайте Департамента здоровья.

В случае вопросов к министерству образования просим обращаться по адресу info@hm.ee.

Больше новостей

23.10.2020|Министерство образования и науки

По возвращении из-за границы рекомендуется остаться в самоизоляции

До начала школьных каникул в некоторых странах показатель заболеваемости был ниже, чем в Эстонии, однако сейчас ситуация изменилась. Таким образом если в течение этой недели показатель заболеваемости в стране вырос, то по возвращении в Эстонию следует считать ее страной с высоким риском заболевания. На данный момент очень мало стран, после посещения которых не следует сдавать тест или оставаться в самоизоляции.

22.10.2020|Министерство образования и науки

PISA 2018: молодежь Эстонии – граждане мира

Сегодня был опубликован последний рапорт о результатах исследования PISA 2018, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Рапорт посвящен отношению молодежи к глобальным темам. Согласно исследованию, отношение учащихся из Эстонии к глобальным проблемам соответствует взглядам их ровесников из других стран мира.