Вы здесь

Сумма субсидий, выделяемых местным самоуправлением на содержание общеобразовательных школ, увеличилась на 12 миллионов и составила 354 миллиона евро

23.01.2020 - 17:08

Согласно распоряжению, утвержденному сегодня правительством, между местными самоуправлениями будет распределена сумма субсидий на образование в размере 354 миллионов евро. Из них 285 миллионов евро составляют субсидии на зарплаты учителей, которые позволят поднять минимальную зарплату учителя до 1315 евро и создадут возможности для того, чтобы средняя брутто-зарплата могла составить 1540 евро.

“Увеличение зарплат учителей по-прежнему остается в приоритете министерства образования и науки, и я рада отметить, что за последние пять лет средняя зарплата учителя в Эстонии выросла на 32 процента, а минимальная - на 39 процентов, - сказала министр образования и науки Майлис Репс. - По сравнению с другими странами ОЭСР, в Эстонии - самый быстрый темп роста зарплат учителей, и нам несомненно следует продолжать в том же духе”.

“Я очень рад, что выделением субсидий мы можем оказать поддержку местным самоуправлениям в повышении зарплат учителей,  - сказал министр государственного управления Яак Ааб. - Для развития регионов очень важно наличие сильной образовательной сети и квалифицированных учителей, и обеспечить это местные самоуправления могут прежде всего предлагая конкурентноспособные и достойные зарплаты”.

Общая сумма государственных субсидий, выделяемых местным самоуправлениям на содержание общеобразовательных школ, увеличится с 342 миллионов до 354 миллионов евро, в том числе субсидии, выделяемые на покрытие затрат, связанных с оплатой труда учителей, увеличатся с 275 миллионов до 285 миллионов евро. Субсидии предназначены для покрытия затрат на рабочую силу, то есть зарплат учителей, директоров и завучей, а также затрат на дополнительно обучение, приобретение учебной литературы и школьные обеды.

Больше новостей

14.02.2020|Министерство образования и науки

Государство предлагает бесплатные профессиональные курсы по всей стране для 7 300 человек

Министерство образования и науки подготовило новый государственный заказ на 2020 год, в рамках которого у 7300 человек появится возможность выбрать для себя подходящие бесплатные курсы из 599 предлагаемых вариантов. Возможность поучаствовать в бесплатных профессиональных курсах предлагается с 2009 года, за это время такая возможность представилась почти 100 000 человек.

10.02.2020|Министерство образования и науки

В общеобразовательных школах стартуют опросы удовлетворенности

С 10 февраля по 15 марта ЦУ Innove в сотрудничестве с министерством образования и науки проводит опросы удовлетворенности школой и школьной средой в общеобразовательных школах. У всех учеников 4-х, 8-х и 11-х классов, а также учащихся гимназий для взрослых есть возможность выразить свое мнение. В опросах смогут принять участие почти 40 000 учащихся из 500 школ по всей Эстонии.