Вы здесь

Стипендия для обучения на логопеда в магистратуре российских университетов

22.07.2020 - 14:34

К участию в конкурсе приглашаются те, кто обучается или начинает обучение в магистратуре по специальности логопеда в аккредитованном университете Российской Федерации и после окончания обучения готов как минимум в течение трех лет работать в учебном заведении в Эстонии на должности, требующей наличие магистерской степени. Стипендии выделяются с целью увеличить количество логопедов, профессионально подготовленных для работы с русскоязычными детьми в учебных заведениях Эстонии.

О стипендии может ходатайствовать гражданин Эстонии или лицо, находящееся в стране на основании вида на жительства долговременного жителя, на момент подачи ходатайства уже зачисленный в магистратуру российского университета или имеющий подтверждение от университета о том, что им предоставлены необходимые для зачисления документы. Получатель стипендии должен владеть эстонским языком на уровне, требуемом для работы в учебных заведениях Эстонии.

Для обучения в иностранном университете выплачивается стипендия, при необходимости в дополнение к ней возможно ходатайствовать о детском пособии, а также возмещении расходов на обучение и медицинскую страховку. Размер стипендии, выплачиваемой для покрытия расходов на жизнь, составляет 35,5 евро в день (приблизительно 1080 евро в месяц). Размер стипендии, выплачиваемой для покрытия расходов на проезд, зависит от местоположения университета, и составляет от 180 до 820 евро.

Заявки на конкурс можно подать посредством электронной среды с 7 июля по 31 августа 2020 года. Процесс оценивания заявок начнется в период подачи и рассмотрение займет до 30 дней со дня подачи. 

Ходатайствующий о стипендии должен представить следующие документы:

  • форма ходатайства, в том числе мотивационное письмо (заполняется в системе подачи заявок);
  • предварительный план обучения (учебная программа, направление специализации, дополнительная специальность и т.п.);
  • резюме бакалаврской работы или исследовательской работы, написанной в процессе обучения;
  • подтверждение о приеме/обучении в иностранном вузе или подтверждение вуза о том, что необходимые для обучения документы представлены (в отсканированном виде);
  • документы, подтверждающие размер расходов на обучение (в отсканированном виде).

Дополнительная информация доступна по адресу: http://haridus.archimedes.ee/stipendium-logopeedia-magistrioppeks-venemaa-ulikoolides

Больше новостей

03.08.2020|Министерство образования и науки

Сегодня начинает работу Департамент по делам образования и молодежи  

С сегодняшнего дня начинает работать Департамент по делам образования и молодежи, который будет оказывать услуги, ранее предоставлявшиеся целевым учреждением Innove, целевым учреждением по инфотехнологиям в области образования (HITSA) и Эстонским центром работы с молодёжью (ENTK).

20.07.2020|Министерство образования и науки

Руководителем Департамента по делам образования и молодежи станет Улла Илиссон

Действующая при Государственной канцелярии комиссия по отбору руководителей государственной службы представила на утверждение министру образования и науки Майлис Репс кандидатуру Уллы Илиссон на пост генерального директора Департамента по делам образования и молодежи. Прежде Улла Илиссон возглавляла различные отделы Swedbank.