Вы здесь

Следует обратить внимание на качество обучения эстонскому языку

11.07.2014 - 14:27
Уровень обучения эстонскому языку в разных школах сильно различается, поэтому следует обращать больше внимания на повышение качества обучения эстонскому языку именно в основной школе. К такому выводу пришла собравшаяся вчера в Министерстве образования и науки рабочая группа, которая анализирует переход на частичное преподавание предметов на эстонском языке в школах с русским языком обучения.
 
По словам министра образования и науки Евгения Осиновского, учащиеся основной школы заслуживают качественного преподавания эстонского языка и хороших учителей. «Полученные в основной школе хорошие языковые умения необходимы как в гимназии, так и в последующей жизни, поэтому качество преподавания необходимо повышать», – подчеркнул министр.
 
В этом году заканчивают школу первые гимназисты, которые за три года прошли 60 процентов объема обучения на эстонском языке. В соответствии с правительственным соглашением рабочая группа анализирует, как проведенная реформа гимназической ступени повлияла на результаты учебы и на общую атмосферу в школе.
 
Рабочая группа посетила в течение мая и июня 13 гимназий с русским языком обучения по всей Эстонии. Цель рабочей группы состоит в анализе ситуации с переходом на эстонский язык обучения в гимназиях с русским языком обучения, результатов перехода на эстонский язык обучения, а также результативности обучения учителей для школ с неэстонским языком обучения. Рабочая группа должна также разработать методику продолжения перехода гимназий на частичное обучение на эстонском языке.

Больше новостей

27.05.2020|Министерство образования и науки

Майлис Репс: учебный год начнется 1 сентября

Обращение министра Майлис Репс на тему начала учебного года.

15.05.2020|Министерство образования и науки

Информационное письмо: об организации работы детских садов и детских учреждений

Распространение коронавируса в Эстонии замедлилось, в связи с чем с 15 мая смягчаются правила, действующие для всех образовательных учреждений. Настоящим циркуляром передаем инструкции по организации деятельности дошкольных детских учреждений и лиц, оказывающих услугу присмотра за детьми (далее: детское учреждение) в период распространения COVID-19, начиная с 15 мая.