Вы здесь

Школьная IT-инфраструктура поднимется на новый уровень

17.08.2019 - 07:28

К 2022 году будет обновлена IT-инфраструктура всех общеобразовательных школ и профессиональных училищ Эстонии. В выведение школьных локальных сетей на новый уровень будет инвестировано 8,27 миллиона евро. 

“Быстрое интернет-соединение и локальные школьные сети, которые бы соответствовали потребностям и требованиям электронного государства - это одно из важнейших технических условий для успешного использования цифровых электронных материалов в процессе обучения, - сказала министр образования и науки Майлис Репс. - За последние три года были обновлены локальные сети 154 школ, в последующие четыре года мы обновим интернет-соединение в остальных школах Эстонии. К концу 2022 года во всех общеобразовательных школах и профессиональных училищах страны будет создана современная IT-инфраструктура”.

Реновация состоит из двух этапов: в этом и следующем году будут обновлены локальные сети 164 общеобразовательных школ и училищ, в период с 2021 по 2022 год - новое оборудование поступит и в остальные школы. Этот процесс является частью обновления школьной IT-инфраструктуры, запущенной еще в 2016 году.  

Обновление проводится совместно с Целевым учреждением образовательных инфотехнологий (HITSA) при поддержке средств Европейского социального фонда. 

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.