Вы здесь

С завтрашнего дня в школах обязанность носить маску будет заменена рекомендацией

01.06.2021 - 15:26

Согласно решению правительства с завтрашнего дня общая обязанность носить маску как в общественных помещениях, так и в образовательных и молодежных учреждениях, будет заменена рекомендацией носить маску в многолюдных помещениях.

"Мы все приложили усилия к тому, чтобы эпидемия коронавируса в Эстонии пошла на спад и наши дети могли ходить в школы и кружки по интересам, а взрослые - посещать необходимые курсы и заниматься саморазвитием. Сейчас мы осмеливаемся говорить о том, что ситуация улучшилась настолько, что мы можем отказаться от общей обязанности носить маски, - сказала министр образования и науки Лийна Керсна. - В ситуации, когда в одном помещении собирается много людей, например в школах на переменах или мероприятиях, я по-прежнему советую носить маску".

Консультирующий правительство ученый совет также находит, что обязанность носить маску как средство предупреждения распространения вируса в прежнем объеме больше не нужна.

Общегосударственная обязанность носить маску со 2 июня отменяется во всех публичных помещениях, домах попечения и образовательных учреждениях, где она действовала прежде. Это касается как магазинов, пунктов обслуживания, так и сферы образования, культуры, спорта, развлечений и церквей.

Носить маску или прикрывать нос и рот по-прежнему рекомендуется в закрытых, многолюдных помещениях, где плохая вентиляция и нет возможности держаться на расстоянии от посторонних людей, например, в общественном транспорте.

В соответствии с эпидемиологической ситуацией Департамент здоровья имеет право требовать носить маску во время конкретных мероприятий или в конкретных местах, также и работодатель имеет право для обеспечения защищенной от коронавируса среды требовать от работников или клиентов предприятия носить маску.
Также рекомендуется по-прежнему придерживаться дистанции, мыть и дезинфицировать руки.

Информация об ограничениях в сфере образования: www.hm.ee/koroona

Больше новостей

16.07.2021|Министерство образования и науки

Более 63 тысяч детей смогут принять участие в учебных лагерях

Министерство образования и науки поддержит организацию 504 учебных лагерей, в которых примут участие более 63 тысяч детей по всей Эстонии, в объеме 7,3 миллиона евро.

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.