Вы здесь

С сегодняшнего дня телефон поддержки для работников сферы образования работает и на русском языке

09.03.2021 - 10:56

С сегодняшнего дня работники сферы образования могут получить психологическую помощь от специалистов с дипломами школьных психологов и на русском языке. Помощь на русском языке можно получить по вторникам с 12 до 20 часов по телефону 7350760.

«Уже сейчас можно сказать, что запущенная неделю назад горячая линия себя полностью оправдала. При этом мы наблюдаем и большую потребность и в консультациях на русском языке. Разумеется, о проблемах лучше всего получается говорить на родном языке, - сказала министр образования и науки Лийна Керсна. – Приглашаю работников сферы образования воспользоваться этой возможностью – помощь, предлагаемая специалистами горячей линии, поможет сохранить психологическое здоровье».
Горячая линия запущена с целью предложить работникам сферы образования удобную возможность поговорить с дипломированным психологом – удобно, анонимно и бесплатно. 

Помимо горячей линии специалисты Rajaleidja департамента по делам образования и молодежи предлагают онлайн-консультирования на странице www.rajaleidja.ee. На сообщения также отвечают психологи с большим опытом работы.

Эстоноязычная горячая линия работает по рабочим дням с 12 до 20 часов, номер телефона - 7350750, русскоязычная горячая линия работает по вторникам с 12 до 20 часов, номер телефона - 7350760.

Горячая линия создана по инициативе министерства образования и науки в сотрудничестве со специалистами Rajaleidja Департамента по делам образования и молодежи и Эстонским объединением школьных психологов.

Больше новостей

08.04.2021|Министерство образования и науки

В новом учебном году школы смогут самостоятельно выбирать цифровые учебные материалы

Министерство образования и науки повысит государственное посl

05.04.2021|Министерство образования и науки

Cдающие государственные экзамены в целях безопасности смогут сдать тест на коронавирус

Все сдающие в апреле государственные экзамены смогут перед началом экзамена сдать ПЦР-тест на коронавирус при помощи жидкости для полоскания горла, которая является одной из самых удобных возможностей тестирования. Тестирование для экзаменуемых бесплатно.