Вы здесь

Репс: Эстония получила титул инновационного государства благодаря давно взятому курсу на успех и умению смотреть в будущее

09.01.2019 - 12:33

На проходящей в Лас-Вегасе технологической конференции CES Эстония получила титул мастера инноваций. По словам министра Майлис Репс, которая приняла награду в качестве представителя Эстонии, речь идет о серьезной награде на крупнейшей мировой технологической конференции.

“Мы получили эту награду именно благодаря давно взятым курсам на успех и инновации, а также умению смотреть в будущее. У нас - высококвалифицированные и ценные люди, наши технологические предприятия создают решения, способные менять мир на фундаментальном уровне, - сказала Репс. - Я искренне рада, что наши решения в области образовательной политики, вдохновенный труд наших учителей и школ, а также общественные установки сформировали такое государство, которое ставят в пример многим странам, на которые мы когда-то равнялись сами”.

В этом году Ассоциация потребительских технологий США сравнивала между собой 61 страну, Эстония была включена в обзор впервые. Вместе с Эстонией титул мастера инноваций получили еще 15 государств - Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Германия, Израиль, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Великобритания и США. Вместе с Эстонией эти страны являются ведущими мировыми лидерами в сфере инноваций.

Приз вручил один из главных организаторов конференции, глава Ассоциации потребительских технологий США Гэри Шапиро, по словам которого названные государства определяют мировой уровень инноваций. Шапиро отметил, что по сравнению с политиками других стран эти государства отличает открытость к инновациям и то, что они уделяют внимание устранению препятствий на пути развития технологий и реализации новых идей.

Эстония завоевала этот титул благодаря предприимчивости общества, большому количеству создаваемых предприятий, прогрессивной политике, открытости к инновационным решениям, поддержке создания и использования новых технологий. Также важную роль сыграли возможности и навыки наших жителей в использовании технологий, а также широкое распространение инициатив совместного потребления. По этим параметрам Эстония является самым инновационным государством в Средней и Восточной Европе.

В международном сравнении государства оценивают в нескольких разных категориях, например интернет-соединение, регулирование долевой экономики, использование самоходных средств, регулирование использования дронов и т.д. Больше информации об исследовании можно найти здесь, о результатах Эстонии подробнее читайте здесь.

Больше новостей

18.03.2019|Министерство образования и науки

Первая европейская неделя медиакомпетентности призывает мыслить критически

На этой неделе в Эстонии пройдет первая неделя медиакомпетентности. Девиз кампании “Сначала думаю, затем делюсь” призывает задуматься над ролью каждого в воспрепятствовании распространению ложной информации.

16.03.2019|Министерство образования и науки

На встрече высокого уровня, посвященной теме учителей, отметили целостность и продуманность системы образования Эстонии

На встрече высокого уровня ОЭСР, проходившей в четверг и пятницу в Хельсинки, звучали похвалы в адрес системы образования Эстонии. На международной встрече отметили целостность и продуманность эстонской системы образования и ее устойчивое развитие.