Вы здесь

Работы победителей конкурса цифровых рисунков показывают, что учащиеся обладают отличными навыками

19.11.2018 - 22:45

Победителями конкурса цифровых рисунков, организованного министерством образования и науки, стали Крис Линдер из Кохтла-Ярвеской Ярвеской гимназии, Оливер Юсс из частной школы Мяэпеалсе и Неле Муст из пярнуской гуманитарной гимназии Сютевака. Всего на конкурс было представлено 738 работ.

“Количество работ, поступивших на конкурс, и их качество показывают, что в наших школах уделяют большое внимание развитию у учащихся современных цифровых навыков. Школы все больше преуспевают в использовании на уроках цифровых возможностей и обучении открывающимся сегодня возможностям, - сказала председатель жюри министр Майлис Репс. - Новые цифровые учебники, которые с этого года могут использовать все школы, помогают сделать изучение некоторых дисциплин более интересным, но мы бы хотели, чтобы наши дети умели не только потреблять, но и создавать. Я рада, что школы осваивают возможности, как сделать обучение более сложным навыкам обстоятельным и интересным, особенно что касается творческих навыков в области графики и дизайна”.

В возрастной группе 1 по 6 класс победила работа Крис Линдер из Кохтла-Ярвеской Ярвеской гимназии, с 7 по 9 класс победителем стал Оливер Юсс из частной школы Мяэпеалсе и среди учеников 10-12 классов лучшей стала работа Неле Муст из пярнуской гуманитарной гимназии Сютевака. Каждый из победителей в своей возрастной категории в качестве приза получит планшет со стилусом и сможет продолжать совершенствовать свои навыки.

По словам автора одной из победивших работ, Криса Линдера, зима - его любимое время года. “Мне нравится строить снежные крепости и лепить снеговиков, играть в снежки. Правильная зима - это когда много снега. Снег для меня это что-то особенное - я живу на хуторе со снежным названием Луме, мою младшую сестренку зовут Луми. Поэтому я сразу захотел принять участие в конкурсе”, - сказал Крис.

Жюри также выделило работы Эйно Тамбура из Валгаской основной школы, Сигрид Рийк из гимназии Синди, Валерию Веренич из Йыхвиской гимназии, Елену Викторию Ваас из гимназии Локса, Максима Дорша из Йыхвиской гимназии и Кяти Олуп из Общей гимназии Пылтсамаа.

Больше всего работ отправили ученики Выруской школы Крейцвальди, школы Меривялья, средней школы Парксепа и средней школы Хяадемеэсте. Жюри отметило заслуги Тийны Либерт, Эне Моппель, Керсти Лепик, Айви Осман, Эне Кярг и Астрид Розенберг за вклад в развитие цифровых навыков и умений учащихся.

В октябре министерство образования и науки объявило конкурс цифрового искусства, направленный на развитие творческих способностей и цифровых навыков учащихся, и призванный мотивировать учеников и учителей пользоваться цифровыми устройствами для развития навыков самовыражения. Темами конкурса были "рождественский мир" и "рождественская суета”. В нем могли принять участие все ученики, победителей выбирали в трех возрастных категориях. Конкурс проводился при поддержке Европейского социального фонда.

Галерея со всеми работами вышеупомянутых авторов.

Больше новостей

10.09.2019|Министерство образования и науки

Среди стран ОЭСР Эстония выделяется доступностью высшего образования и обучения в течение всей жизни

Из опубликованного сегодня сборника образовательной статистики ОЭСР Education at a Glance 2019 следует, что по сравнению с другими странами в Эстонии больше людей с высшим образованием, и в вузы поступает все больше людей старше 25 лет, при этом у многих студентов процесс обучения затягивается или вовсе прерывается.

09.09.2019|Министерство образования и науки

Открыт прием заявок для учителей и опорных специалистов на получение образовательных стипендий

До 15 октября все учителя и преподаватели общеобразовательных школ, профессиональных училищ, а также воспитатели детских садов и опорные специалисты могут подать заявку на получение образовательной стипендии. Стипендия дает возможность использовать свободный семестр для саморазвития и в широком смысле способствует развитию сферы образования. Размер стипендии составляет максимум 11 000 евро и ее можно использовать в течение полугода.