Вы здесь

Проверка министерства установила серьезные недостатки в управлении проектами и персоналом в ТТУ

03.03.2020 - 11:32

Результаты проведенной министерством образования и науки проверки указывают на системные недостатки в управлении проектами и персоналом в Таллиннском Техническом университете. ТТУ следует устранить эти проблемы во избежание в будущем нарушений, схожих со случаем с институтом Нурксе.

По словам министра Майлис Репс, достойно сожаления, что общественно-правовой университет небрежно отнесся как к составлению регуляций, так и следованию им. "ТТУ следует в срочном порядке внести изменения в организацию процесса управления проектами и сделать его более четким и прозрачным, - сказала Репс. - Надеюсь, что устранение недостатков поспособствует восстановлению в ТТУ нормальной рабочей обстановки, что очень важно".

Проверка министерства установила, что в ТТУ отсутствуют единые принципы управления проектами. Разные способы управления приводят к появлению разночтений и неверных ожиданий у работников и студентов. Помимо этого ТТУ не всегда следует и собственным правилам. Например, у многих работников отсутствуют должностные инструкции, несмотря на то, что согласно регламенту университета должностная инструкция является неотъемлемой частью трудового договора.

В фокусе министерской проверки была оценка организации системы НИОКР, а не отдельные проекты. Поводом для проверки стала статья Postimees, посвященная проекту OpenGovIntelligence (OGI) института Нурксе ТТУ.

Больше новостей

23.10.2020|Министерство образования и науки

По возвращении из-за границы рекомендуется остаться в самоизоляции

До начала школьных каникул в некоторых странах показатель заболеваемости был ниже, чем в Эстонии, однако сейчас ситуация изменилась. Таким образом если в течение этой недели показатель заболеваемости в стране вырос, то по возвращении в Эстонию следует считать ее страной с высоким риском заболевания. На данный момент очень мало стран, после посещения которых не следует сдавать тест или оставаться в самоизоляции.

22.10.2020|Министерство образования и науки

PISA 2018: молодежь Эстонии – граждане мира

Сегодня был опубликован последний рапорт о результатах исследования PISA 2018, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Рапорт посвящен отношению молодежи к глобальным темам. Согласно исследованию, отношение учащихся из Эстонии к глобальным проблемам соответствует взглядам их ровесников из других стран мира.