Вы здесь

Процесс признания дипломов о высшем образовании между странами Балтии и Бенилюкса станет проще

08.11.2019 - 17:33

Сегодня, 8 ноября в Брюсселе была подписана декларация между странами Балтии и Бенилюкса о взаимном автоматическом признании квалификаций высшего образования. В будущем это значительно упростит процесс поступления на работу или в вузы Эстонии для людей, получивших высшее образование в Бельгии, Нидерландах или Люксембурге, и наоборот.

“Уже сейчас страны Балтии автоматически признают дипломы о высшем образовании друг друга, благодаря подписанной сегодня декларации о намерениях эта возможность распространится и на страны Бенилюкса, - сказал канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс. - Взаимное автоматическое признание дипломов касается дипломов бакалавриата, прикладного высшего образования, магистратуры и докторантуры”.

Заключенная декларация о намерениях является первым шагом для подготовки межгосударственного договора. Планируется заключить такой договор, к которому в будущем могут присоединиться и другие государства, придерживающиеся европейских квалификационных стандартов.

Подобный договор между Эстонией, Латвией и Литвой действует с начала нынешнего года. С квалификацией, полученной в одной из стран Балтии, можно поступить в вуз или на работу в другой стране Балтии минуя процесс оценки диплома.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.