Вы здесь

Приглашаем отметить заслуги любознательных взрослых

19.05.2018 - 07:50

Приглашаем отметить взрослых учащихся, педагогов, работающих со взрослыми людьми, дело в сфере образования, и работодателей, поддерживающих обучение. Кандидатов можно представить до 31 мая.

Координатор Эстонской Ассоциации Преподавателей Взрослых Андрас, занимающейся организацией конкурса, Моника Марфельдт отметила, что решение снова пойти учиться уже во взрослом возрасте требует внутренней мотивации, уверенности в себе, тем более что совмещать учебу и повседневную жизнь вовсе непросто. “Вокруг нас есть люди, которые находят силы и время на то, чтобы несмотря на все преграды снова начать учиться, - сказала Марфельдт. - Мы приглашаем всех представить на премию “Учащийся года” своих кандидатов из числа тех, кто во взрослом возрасте решил вернуться к учебе, принимал участие в курсах повышения квалификации или приобрел новую специальность”.

Танель Падар призвал отметить взрослых учащихся, подчеркнув, что теперь еще выше ценит тех, кто снова взялся за учебу. “Это требует усилий по преодолению себя, однако позднее в жизни дает куда большую свободу выбора и действий. Я хорошо помню, как сложно в начале было научиться снова учиться, и насколько естественным это кажется мне сейчас. Сегодня учеба для меня это новое хобби”, - сказал Падар.

В прошлом году титул “Учащийся года” получил Тармо Туулинг, который получил среднее образование в пярнуской гимназии для взрослых. Продолжить образование его побудило рождение сына. “Когда я стал отцом, я понял, что теперь я должен служить примером для своих детей, и у меня не было бы никакого морального права требовать от них ходить в школу, если я сам этого не делал”, - сказал Туулинг.

Кандидатов можно представить до 31 мая 2018 года заполнив анкету на сайте www.jällekooli.ee.
Жюри выберет из всех представленных кандидатов 16 человек, которые будут представлены на народное голосование. В сентябре любой желающий сможет отдать свой голос за любимого кандидата.

Помимо “Учащегося года” мы призываем отметить также и преподавателей взрослых, поддерживающих обучение работодателей, а также выдающиеся начинания в деле образования взрослых. Достойных кандидатов в каждой категории можно предложить на странице www.andras.ee.

Учащийся года, победитель народного голосования и лауреаты в остальных категориях будут объявлены 19 октября на мероприятии в честь начала недели взрослого учащегося.

Дополнительная информация:
Моника Марфельдт
monica@andras.ee
621 1670

Больше новостей

23.01.2020|Министерство образования и науки

Сумма субсидий, выделяемых местным самоуправлением на содержание общеобразовательных школ, увеличилась на 12 миллионов и составила 354 миллиона евро

Согласно распоряжению, утвержденному сегодня правительством, между местными самоуправлениями будет распределена сумма субсидий на образование в размере 354 миллионов евро. Из них 285 миллионов евро составляют субсидии на зарплаты учителей, которые позволят поднять минимальную зарплату учителя до 1315 евро и создадут возможности для того, чтобы средняя брутто-зарплата могла составить 1540 евро.

16.01.2020|Министерство образования и науки

Правительство одобрило план министерства образования и науки по упорядочению подведомственных учреждений

Правительство решило поддержать предложение министра образования и науки сформировать на основании услуг, предлагаемых ЦУ Innove, ЦУ Archimedes, Целевого учреждения образовательных инфотехнологий (HITSA) и Эстонского центра работы с молодежью (ENTK) единое ведомство, которое будет заниматься вопросами образования и молодежной работы, и которое будет носить название Департамент образования и по делам молодежи. Правительство также одобрило предложение переименовать Языковую инспекцию в Языковой департамент, обеспечив сохранение автономности и роли Института эстонского языка. Министерство образования и науки получило задание подготовить соответствующий законопроект с таким расчетом, чтобы создаваемые ведомства приступили к работе не позднее 1 августа 2020 года.