Вы здесь

Приближается срок подачи заявок на конкурс «Школа года»

07.09.2020 - 13:20

Объявленный весной конкурс на звание школы года приглашает к участию все общеобразовательные школы и профессиональные учебные заведения Эстонии. Прием заявок на конкурс закрывается 27 сентября. Победитель определится в конце октября по результатам оценок жюри и народного голосования.

Конкурс, в рамках которого участники создают оригинальные творческие презентации, пройдет в третий раз. «Конкурс «Школа года» оказался очень популярен. Прошлые годы показали, что у учеников множество оригинальных идей, как рассказать о том, чем выделяется их школа на фоне всех остальных, и описать интересные школьные проекты, – прокомментировала главный специалист центра обучения Департамента по делам образования и молодежи Кадри Ратас. – Закрытие образовательных учреждений во время объявленного этой весной чрезвычайного положения и переход на дистанционное обучение вынудили искать новые цифровые возможности для организации учебной работы. Мы предлагаем участникам конкурса рассказать об этом».

Опыт организаторов конкурса показывает, что многие кандидаты затягивают со сдачей своих презентаций до последнего момента, а часто даже отправляют их в последний день. «Мы рекомендуем всем учебным заведениям, желающим принять участие в конкурсе, отправить материалы вовремя. Уж точно не хочется, чтобы кто-то прозевал срок подачи. Учебный год только начался, ученики и учителя за лето хорошенько отдохнули, поэтому самое время приступать к подготовке к конкурсу – осталось не так много времени, как кажется», – напомнила Ратас.

Для участия в конкурсе нужно до 27 сентября отправить по адресу aastakool@harno.ee видеоролик, который красноречиво рассказывает об инновационной вдохновляющей среде обучения, где активно применяются цифровые решения. С подробной информацией об участии в конкурсе и технических условиях можно ознакомиться по адресу www.harno.ee/aastakool

Обладатель звания «Школа года 2020» определится по результатам оценок жюри и народного голосования. Победителя объявят 30 октября в прямом эфире в программе Terevisioon на телеканале ETV. В этом году в состав жюри вошли: Маркус Эхасоо из Союза ученических представительств Эстонии, Айви Юргенсон из Министерства образования и науки, Рейлика Каазик из Департамента по делам образования и молодежи, член редакторской команды молодежной передачи Nova телеканала ETV2 Лаура Кырвитс и актер Карл Роберт Сааремяэ.

«Школа года» является частью конкурса «Учитель года», который проводится Министерством образования и науки. Цель конкурса «Учитель года» заключается в том, чтобы привлечь внимание к деятельности выдающихся работников образования и лиц, оказывающих поддержку образованию в Эстонии. Премии в сфере образования, а также премии за дело жизни в сфере образования вручаются каждую осень на традиционном торжественном мероприятии для работников образования. Выбор школы года пройдет в этом году в третий раз. В прошлом году звания школы года удостоилась Вильяндиская гимназия.

Организаторы конкурса: Департамент по делам образования и молодежи, Министерство образования и науки и Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация. Конкурс проводится при поддержке Европейского социального фонда.

Фотографии: финалисты 2019 года

Дополнительная информация:
Департамент по делам образования и молодежи
opetaja@harno.ee
51 21 131

Больше новостей

16.09.2020|Министерство образования и науки

Министерство образования и науки призывает отметить деятелей в сфере молодежной работы 

Министерство образования и науки приглашает выдвигать кандидатов на ежегодный конкурс работников молодежной сферы, цель которого - отметить людей и организации, которые внесли значительный вклад в развитие сферы работы с молодежью, а также наиболее влиятельные начинания на региональном, государственном и международном уровне.

10.09.2020|Министерство образования и науки

Репс: министерство свяжется со всеми общеобразовательными школами Эстонии

Начиная с завтрашнего дня министерство образования и науки по очереди свяжется со всеми общеобразовательными школами чтобы узнать, как в разных частях страны начался учебный год, какие меры были предприняты, какие проблемы возникли, и при необходимости оказать содействие в их разрешении.