Вы здесь

Правительство выделило 2,74 миллиона евро для поддержки лиц, предлагающих частное образование и деятельность по интересам

31.12.2020 - 11:53

Из резерва правительства Министерству образования и науки было выделено 2,74 миллиона евро для поддержки лиц, предлагающих частное образование и деятельность по интересам для молодежи, также предприниматели в сфере образования и молодежной работы могут ходатайствовать о компенсации расходов на рабочую силу.

"Я рад, что мы нашли дополнительные возможности поддержать предпринимателей в сфере образования и молодежной работы и помочь им с возникшими проблемами, - сказал министр образования и науки Яак Ааб. - Большая часть субсидий предназначается Ида-Вирумаа и Харьюмаа, где ограничения из-за более высокого заражения были и более строгими, и для осуществления деятельности было больше преград".

Из этой суммы 2,3 миллиона евро предусмотрено для поддержки лиц, предлагающих частное образование и деятельность по интересам для молодежи Харьюмаа и Ида-Вирумаа. 441 000 евро, чтобы компенсировать обусловленный ограничениями ущерб, нанесенный организаторам частного образования и деятельности по интересам в других регионах Эстонии. Принципы распределения средств будут определены позднее.

Инструмент кризисной помощи позволяет разово поддержать по всей Эстонии лиц, предлагающих деятельность и образование по интересам, в объеме 10 евро на одного ученика. А в Харьюмаа и Ида-Вирумаа, где действуют самые жесткие ограничения, в объеме до 30 евро на одного ученика. Организаторы частного образования по интересам для получения помощи в январе должны будут заполнить простую электонную анкету. Лица, предлагающие деятельность по интересам, для получения помощи должны будут подать заявку.

Для предприятий сферы образования и молодежной работы будет также открыта возможность ходатайствовать в кассе по безработице о компенсации расходов на рабочую силу за период с 28 декабря до 17 января. О поддержке через кассу по безработице помимо предпринимателей сферы образования и молодежной работы могут также ходатайствовать частные общеобразовательные школы и предприниматели, предлагающие курсы повышения квалификации.

Будет также введено ограничение, не позволяющее ходатайствовать о нескольких видах помощи разом. Это означает, что, если предприниматель решит в определенный период ходатайствовать о помощи от Министерства образования и науки или от Министерства культуры, то компенсацию расходов на рабочую силу от Кассы страхования от безработицы он получить уже не сможет.

В середине декабря правительство выделило для поддержки частного образования и деятельности по интересам и частного общего образования более 1,5 миллиона евро, из них 205 000 были направлены предпринимателям Ида-Вирумаа.

Более точную информацию о порядке ходатайствования министерство предоставит в новом году.

Больше новостей

14.01.2021|Министерство образования и науки

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

08.01.2021|Министерство образования и науки

Правительство выделило более 4 миллионов евро для оказания кризисной помощи в сфере образования и молодежной работы

В четверг правительство одобрило проект постановления министра образования и науки Яака Ааба, которое ляжет в основу выплат кризисной помощи частным общеобразовательным школам, частным школам по интересам и лицам, предлагающим услуги в сфере деятельности по интересам. Для применения нового инструмента кризисной помощи для сферы образования предусмотрены бюджетные средства общим объемом в 4 259 750 евро.