Вы здесь

Популярная серия радиопередач Keelekõdi помогает в изучении эстонского языка

15.05.2019 - 08:23

В течение всего года по понедельникам Радио 4 предлагает всем желающим возможность улучшить свой уровень владения эстонским языком посредством радио-уроков. Эти уроки пользуются популярностью среди радиослушателей - в среднем каждый урок слушает порядка 20 000 человек.

Радиопередача дает возможность всем желающим в простой и увлекательной форме улучшить свое знание эстонского языка. В рамках радио-уроков внимание уделяется не только традиционным грамматическим правилам и новым словам, но и идиоматическим выражениям и современному сленгу, знание которых позволяет чувствовать себя более уверенно в разговоре на иностранном языке. Также преподаватель Марика Крансивер делится полезными советами для тех, кто изучает язык самостоятельно.

По словам руководителя языкового отдела министерства образования и науки Пирет Кяртнер, для успешного овладения языком очень важно найти подходящий способ обучения. “Для того, чтобы выучить язык, нужно использовать самые разные возможности, и они точно не ограничиваются посещением языковых курсов, - сказала Кяртнер. - Существует много бесплатных и удобных возможностей для людей с различным уровнем владения языком. Многие используют электронные курсы Keeletee и Keeleklikk, и мы очень рады, что и радио-уроки Keelekõdi пользуются популярностью“.

Радио-уроки подготовлены по заказу министерства образования и науки. В год эстонского языка в эфире Радио 4 прозвучит 50 двадцатиминутных передач Keelekõdi. Передача выходит по понедельникам в 14.05 и доступна для прослушивания и скачивания на домашней странице Радио 4.

Больше новостей

27.06.2019|Министерство образования и науки

В новом учебном году можно будет подать ходатайство об учебном кредите в размере 2500 евро

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение о том, что в следующем учебном году максимальный размер учебного кредита, гарантированного государством, составит 2500 евро на одного кредитополучателя.

19.06.2019|Министерство образования и науки

Исследование: учителя Эстонии считают, что их работа ценится все больше

По оценке самих учителей, должность учителя ценится в Эстонии все больше. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования TALIS 2018.