Вы здесь

По возвращении из-за границы рекомендуется остаться в самоизоляции

23.10.2020 - 17:28

До начала школьных каникул в некоторых странах показатель заболеваемости был ниже, чем в Эстонии, однако сейчас ситуация изменилась. Таким образом если в течение этой недели показатель заболеваемости в стране вырос, то по возвращении в Эстонию следует считать ее страной с высоким риском заболевания. На данный момент очень мало стран, после посещения которых не следует сдавать тест или оставаться в самоизоляции.

Поэтому мы рекомендуем всем, кто вернулся из-за границы, остаться на две недели в самоизоляции или при пересечении границы сдать тест на коронавирус. Ученики, вернувшиеся из поездки, могут вернуться в школу после двухнедельной самоизоляции или после двух отрицательных тестов на коронавирус, между которыми должно пройти как минимум семь дней. Ожидая результатов теста следует оставаться в самоизоляции. Во время самоизоляции нельзя участвовать также например в деятельности по интересам. О том, что по возвращении из поездки ученик остается в самоизоляции, родителю или учащемуся следует сообщить в школу и договориться о том, как в этот период будет организовано участие в образовательном процессе.

Мы по-прежнему рекомендуем отложить все зарубежные поездки и отправляться в путешествие только в случае крайней необходимости. Это относится к поездкам как по рабочим, так и личным надобностям.

Дополнительная информация:

Больше новостей

30.11.2020|Министерство образования и науки

В гимназиях Харьюмаа и Ида-Вирумаа во время дистанционного обучения можно проводить консультации при соблюдении дистанции

Подписанное сегодня распоряжение департамента здоровья позволяет организовать в гимназиях Харьюмаа и Ида-Вирумаа во время периода дистанционного обучения в небольших группах и при соблюдении дистанции экзамены, олимпиады, оказывать опорные услуги и предлагать консультации учащимся, нуждающимся в поддержке.

25.11.2020|Министерство образования и науки

Министр образования и науки Яак Ааб вступил в должность

Президент Керсти Кальюлайд по предложению премьер-министра назначила сегодня новым министром образования и науки Яака Ааба. Прежнего министра, Майлис Репс, президент освободила от должности 21 ноября.