Вы здесь

Первым специальным послом Эстонии по вопросам образования станет Биргит Лао

08.02.2021 - 12:17

С сегодняшнего дня приступает к работе первый специальный посол Эстонии по вопросам образования Биргит Лао, чья основная задача будет заключаться в продвижении успешных образовательных услуг Эстонии в мире, международном представительстве по вопросам образования, поддержке предприятий этой сферы и экспорта на зарубежные рынки, а также в привлечении инвестиций в Эстонию.

«Эстония является флагманом образования в мире, наши истории успеха широко известны, и наблюдается интерес к нашим умным решениям. Задача специального посла — использовать эти преимущества для развития имиджа Эстонии как государства с сильным образованием», — сказала министр образования и науки Лийна Керсна.

«Самый большой вызов будет заключаться в том, чтобы продвигать сильные стороны нашего государственного и частного сектора таким образом, чтобы оказание услуг другим странам и получение соответствующего опыта приносило пользу всем деятелям сферы образования в Эстонии», — сказала специальный посол по вопросам образования Биргит Лао. «Успешные решения могут, прежде всего, стать результатом сотрудничества между секторами, и они будут представлены на предстоящей выставке Expo в Дубае. Хотя в настоящее время Эстония — всемирно известна как страна с отличным образованием, мы сосредоточены на том, как реализовать ее в качестве бизнес-модели — поддержать выход эстонских образовательных предприятий на зарубежные рынки, привлечь в Эстонию инвестиции технологических предприятий в сфере образования или, наоборот, продавать наш опыт, знания и навыки», — говорит специальный посол о предстоящих задачах.

Задача специального посла по вопросам образования — быть международным представителем Эстонии по вопросам образования, устанавливать международные контакты, а также представлять и продвигать на мировом рынке истории успеха эстонского образования. Основная цель должности — стратегическое развитие эстонского образовательного маркетинга и экспорта совместно с Департаментом по вопросам образования и молодежи, инициативой Education Estonia и Министерством иностранных дел. Ставка этой должности составляет 0,9 в Министерстве образования и науки и 0,1 — в Министерстве иностранных дел.

Биргит Лао имеет многолетний и разнообразный опыт работы в сфере образования. С 2014 года Лао руководила целевым учреждением Innove, которое в прошлом году присоединилось к Департаменту по делам образования и молодежи. С 2006 по 2014 год Биргит Лао работала в Министерстве образования и науки заместителем руководителя отдела структурных фондов (2006–2012 гг.) и руководителем аналитического отдела (2012–2014 гг.). До этого Лао работала в Эстонской ассоциации преподавателей для взрослых «Андрас». Биргит Лао имеет степень бакалавра Тартуского университета в области юриспруденции и степень магистра Тартуского университета в области европейских исследований. В настоящее время она получает степень магистра предпринимательской деятельности в сфере образования в Университете Оулу.

Больше новостей

02.03.2021|Министерство образования и науки

Новые ограничения: С 1 марта контактное обучение могут продолжать только учащиеся 1–4-го классов

Правительство утвердило более строгие, чем раньше, меры в области образования и работы с молодежью, чтобы ограничить ускоряющееся распространение коронавируса, новые требования действуют до 28 марта. С 1 до 28 марта контактные занятия могут проводиться только для учащихся 1–4-го классов. Учащиеся других классов, а также профессионально-технических училищ и университетов могут посещать свое учебное заведение только в исключительных случаях. В отношении детских садов и яслей новых ограничений не будет.

16.02.2021|Министерство образования и науки

Инфочас для работников сферы образования на тему вакцинации от COVID-19

18 февраля в 16 часов пройдет инфочас на русском языке на тему вакцинации для работников сфер образования и работы с молодежью.