Вы здесь

Организаторы краткосрочных лагерей и дружин могут ходатайствовать о дополнительных субсидиях

25.06.2020 - 10:26

Начиная с сегодняшнего дня, 25 июня организаторы краткосрочных лагерей и дружин могут ходатайствовать о субсидиях, направленных на смягчение последствий кризиса "Лето для всей Эстонии", которые позволят организовать активный летний отдых для большего количества молодых людей. Общий объем субсидий составляет почти 2 миллиона евро.

Министр образования и науки Майлис Репс отметила, что однократные субсидии, направленные на смягчение последствий кризиса, предоставят возможность провести лето в лагерях и дружинах и тем ребятам, на чьи возможности принять участие в подобной деятельности сильнее всего повлияло чрезвычайное положение, обусловленное коронавирусом. "Мы хотим, чтобы после напряженной весны активный летний отдых был доступен как можно большему количеству детей и молодых людей", - сказала Репс.

Организаторы краткосрочных лагерей могут подать заявки на получение субсидий с 25 июня по 10 июля посредством электронной среды. Форму заявки и подробные условия можно найти на сайте министерства образования: www.hm.ee/kriisitoetus.

Субсидии предназначены для краткосрочных лагерей и дружин, которые предлагают деятельность для молодых людей в возрасте до 26 лет в области молодежной работы, в том числе образования и деятельности по интересам, а также трудового воспитания. Направлениями деятельности может быть, например, языковое погружение, интеграция, поддержка психологического или физического здоровья и т.д.

Для организации лагеря или дружины можно получить субсидии в объеме до 40 евро в расчете на одного ребенка в сутки, в случае, если для него также организован ночлег. Для лагерей или дружин, где ночлег не предусмотрен, выделяются субсидии в объеме до 20 евро в день.

О субсидии могут ходатайствовать организаторы дневных лагерей или краткосрочных (продолжительностью 3-5 суток) лагерей и дружин. Заявки могут подать организующие лагеря частноправовые юридические лица.

Всего на смягчение последствий кризиса в области образования и молодежной сферы в рамках дополнительного бюджета было выделено 15 миллионов евро. Два первых тура ходатайств были направлены на возмещение неизбежных расходов владельцам частных общеобразовательных школ, детских садов и школ по интересам.

С вопросами относительно ходатайства и выплат субсидий можно обращаться по адресу laagritoetused@hm.ee.
Дополнительная информация: Ааре Вилу, aare.vilu@hm.ee, 7350 218

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.