Вы здесь

Новым директором Ярвеской школы Кохтла-Ярве стал Тармо Пост

11.07.2022 - 14:38

Директором Ярвеской школы Кохтла-Ярве, которая 1 сентября станет государственной школой, избрали Тармо Поста, обладающего длительным опытом школьного руководства.

Конкурс на замещение вакантной должности директора был объявлен в конце июня. Конкурсная комиссия единогласно избрала новым руководителем школы Тармо Поста.

Ранее он работал в Валгаской основной школе учителем начальных классов, а затем стал завучем и наконец директором этой же школы. В течение последних семи лет Тармо Пост возглавлял Элваскую гимназию. Он также принял участие в ряде международных программ обучения, консультировал школы в разных регионах Эстонии и выступил инициатором проектов «Мастер-класс – руководитель школы руководителю школы» и «Спорт в школе» Эстонского олимпийского комитета и серии велотуров «Как тебе живется, эстонская школа?». Тармо Пост окончил Таллиннский университет со специальностью «Педагогика и методика начального образования».

По словам руководителя сферы управления государственными школами Министерства образования и науки Райво Труммала, Ярвеская школа Кохтла-Ярве получит замечательного директора. «Управление и развитие солидной школы со столетней историей – огромная ответственность. Поэтому особенно отрадно, что Ярвескую школу Кохтла-Ярве возглавит такой опытный руководитель, который также отлично разбирается в актуальных сейчас для данной школы вопросах», заявил Райво Труммал.

Тармо Пост подчеркнул важность доступности качественного образования на эстонском языке в любом уголке нашей страны ради обеспечения молодежи равных возможностей в дальнейшей жизни. «Развитие содержания обучения в сочетании со строительством нового здания школы объединит наш коллектив и будет стимулировать положительную атмосферу», заключил Тармо Пост.

В состав комиссии входили представители как Министерства образования и науки, так и попечительского совета школы и местного самоуправления.

Ярвеская школа Кохтла-Ярве является старейшей и до сих пор единственной основной школой в городе с эстонским языком обучения. Эту школу посещает около 300 учащихся, примерно 70% которых родом из двуязычных или иноязычных семей. Министерство образования и науки возьмет Ярвескую школу на свой баланс 1 сентября 2022 года.

Больше новостей

20.09.2022|Министерство образования и науки

Министр Тынис Лукас: все школы и детские сады в Эстонии перейдут на эстонский язык обучения

Министерство образования и науки направило партнерам на обсуждение законопроект, необходимый для перехода на эстоноязычное обучение. Законопроект однозначно устанавливает, что языком обучения является эстонский язык, в Законе об основной школе и гимназии, Законе о дошкольном образовании и Законе о профессиональных учебных заведениях. Кроме того, проект вносит поправки в Закон о частных школах и Закон о языке и предусматривает государственную поддержку и деятельность в течение всего переходного периода.

 

08.09.2022|Министерство образования и науки

Исследование покажет, являются ли взрослые Эстонии такими же сообразительными, как и наши дети

С сегодняшнего дня начинается международное исследование оценки компетенций взрослых PIAAC, цель которого заключается в сборе информации о таких повседневных навыках населения, как чтение и математическая грамотность, поиск информации, использование компьютерных и других инфотехнологий, а также информации об образовании и опыте работы. Эстония участвует в исследовании во второй раз.