Вы здесь

Новые ограничения: С 1 марта контактное обучение могут продолжать только учащиеся 1–4-го классов

02.03.2021 - 17:26

Правительство утвердило более строгие, чем раньше, меры в области образования и работы с молодежью, чтобы ограничить ускоряющееся распространение коронавируса, новые требования действуют до 28 марта. С 1 до 28 марта контактные занятия могут проводиться только для учащихся 1–4-го классов. Учащиеся других классов, а также профессионально-технических училищ и университетов могут посещать свое учебное заведение только в исключительных случаях. В отношении детских садов и яслей новых ограничений не будет.

 

С 1 марта новые ограничения распространяются на все ступени образования

С 1 до 28 марта в учебных заведениях могут пребывать только учащиеся 1–4-го классов, а также учащиеся с особыми образовательными потребностями. В отношении детских садов и яслей новых ограничений не будет. При проведении контактных занятий по-прежнему необходимо соблюдать меры для обеспечения максимальной безопасности.


Учащиеся других классов, а также профессионально-технических училищ и университетов могут посещать свое учебное заведение только в том случае, если они:
• нуждаются в образовательных опорных услугах;
• по мнению учителя, нуждаются в консультациях для повышения успеваемости;
• проходят практику, сдают экзамены или тесты или принимают участие в олимпиадах.


В помещениях необходимо носить маску и соблюдать требования к дезинфекции. Маску не должны носить дети младше 12 лет, а также лица, которые не могут носить маску по состоянию здоровья, характеру деятельности или другим веским причинам.

При проведении аудиторных занятий необходимо соблюдать дистанцию и сводить контакты к минимуму. Вне аудиторий вместе можно находиться по двое, соблюдая с другими людьми дистанцию по крайней мере в два метра за исключением случаев, когда соблюдение этих условий нецелесообразно.

При проведении практики, экзаменов, тестов и олимпиад также необходимо обеспечить дистанцию и минимизировать контакты. Это значит, например, что олимпиада не должна быть организована таким образом, чтобы в одном помещении собрались участники из разных школ или уездов.

Ограничения не применяются к учащимся, которые получают специальную поддержку в адаптированных для них учебных заведениях или к лицам с ограниченными возможностями здоровья и учащимся с особыми образовательными потребностями.

С 3 марта действуют ограничения в отношении образования и деятельности по интересам, работы с молодежью и курсов повышения квалификации

С 3 до 28 марта действуют дополнительные ограничения в отношении образования и деятельности по интересам, работы с молодежью, тренировок и курсов повышения квалификации.

В Эстонии наблюдается широкое распространение вируса, поэтому цель всех ограничений – минимизировать контакты, чтобы разорвать цепочки заражения.

В помещении разрешены только индивидуальные занятия.
• Занятия можно проводить только в одиночку или же вместе с руководителем или партнером.
• С другими людьми нужно придерживаться дистанции не менее двух метров.
• Необходимо носить маску и соблюдать требования к дезинфекции. Маску не должны носить дети младше 12 лет, а также лица, которые не могут носить маску по состоянию здоровья, характеру деятельности или другим веским причинам.


Это означает, например, что можно проводить контактные занятия с одним преподавателем и одним учеником. Парные тренировки разрешены только в тех видах спорта, которые подпадают под определение индивидуальных. Таких видов спорта шесть: теннис, настольный теннис, падел-теннис, бадминтон, пляжный волейбол, пляжный теннис.


Если помещение довольно большое, то в одном помещении на достаточном расстоянии друг от друга может индивидуально заниматься несколько человек, однако необходимо следить, чтобы заполняемость помещения не превышала 25%. Например, это значит, что в открытых молодежных центрах нельзя устраивать групповые мероприятия, однако молодежь может заниматься в индивидуальном порядке, если помещение заполнено максимум на 25%. Для достаточной безопасности и, прежде всего, во избежание контактов рекомендуется предоставить каждому занимающемуся (паре) площадь 20 м² для проведения занятий.


Вне помещений разрешено проводить занятия в группах до 10 человек, включая тренеров и руководителей. При этом нельзя пересекаться с другими группами, должны соблюдаться требования к дезинфекции.

Ограничения не распространяются на семьи.

Если в кружке по интересам или секции состоят дети из одной группы детского сада или школьного класса, групповые занятия могут проходить в помещениях или на свежем воздухе в группах из более чем 10 человек. В таком случае необходимо убедиться, что в группе занимаются учащиеся только из одного класса и они не пересекаются с другими группами.

Также допускаются групповые занятия в рамках учебной программы для детей, участвующих в контактных занятиях. Например, урок плавания в 3-м классе.

Больше новостей

08.04.2021|Министерство образования и науки

В новом учебном году школы смогут самостоятельно выбирать цифровые учебные материалы

Министерство образования и науки повысит государственное посl

05.04.2021|Министерство образования и науки

Cдающие государственные экзамены в целях безопасности смогут сдать тест на коронавирус

Все сдающие в апреле государственные экзамены смогут перед началом экзамена сдать ПЦР-тест на коронавирус при помощи жидкости для полоскания горла, которая является одной из самых удобных возможностей тестирования. Тестирование для экзаменуемых бесплатно.