Вы здесь

На основе четырех учреждений будет создан Департамент по делам образования и молодежи

03.06.2020 - 15:05

Рийгикогу принял изменения в закон, согласно которым будет создан Департамент по делам образования и молодежи, а Языковая инспекция будет носить название "Языковой департамент".


На базе целевого учреждения Innove, целевого учреждения Archimedes, целевого учреждения по инфотехнологиям в области образования (HITSA) и Эстонского центра работы с молодёжью (ENTK) будет создан Департамент по делам образования и молодежи. Также из министерства образования и науки в департамент перейдут функции прикладного характера. Языковая инспекция будет переименована в Языковой департамент, и новое учреждение продолжит выполнение задач Языковой инспекции, а также получит некоторые новые задания.

"Объединение учреждений позволить увеличить взаимодействие между сферами отвественности министерства, сделать распределение обязанностей более четким, сократить дублирование функций и расходы, - сказал канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс. - Для того, чтобы претворить в жизнь амбициозные программы развития, нужно интегрировать наши сферы деятельности и действовать в качестве единой команды".

Консолидация сферы ответственности министерства образования поддерживает задачи государственной реформы и создает лучшие возможности для сотрудничества. Также изменение позволит четче разграничить задачи министерства, как учреждения, ответственного за формирование политики, и департаментов, как учреждений, ответственных за их реализацию.

Больше новостей

16.07.2021|Министерство образования и науки

Более 63 тысяч детей смогут принять участие в учебных лагерях

Министерство образования и науки поддержит организацию 504 учебных лагерей, в которых примут участие более 63 тысяч детей по всей Эстонии, в объеме 7,3 миллиона евро.

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.