Вы здесь

На основе четырех учреждений будет создан Департамент по делам образования и молодежи

03.06.2020 - 15:05

Рийгикогу принял изменения в закон, согласно которым будет создан Департамент по делам образования и молодежи, а Языковая инспекция будет носить название "Языковой департамент".


На базе целевого учреждения Innove, целевого учреждения Archimedes, целевого учреждения по инфотехнологиям в области образования (HITSA) и Эстонского центра работы с молодёжью (ENTK) будет создан Департамент по делам образования и молодежи. Также из министерства образования и науки в департамент перейдут функции прикладного характера. Языковая инспекция будет переименована в Языковой департамент, и новое учреждение продолжит выполнение задач Языковой инспекции, а также получит некоторые новые задания.

"Объединение учреждений позволить увеличить взаимодействие между сферами отвественности министерства, сделать распределение обязанностей более четким, сократить дублирование функций и расходы, - сказал канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс. - Для того, чтобы претворить в жизнь амбициозные программы развития, нужно интегрировать наши сферы деятельности и действовать в качестве единой команды".

Консолидация сферы ответственности министерства образования поддерживает задачи государственной реформы и создает лучшие возможности для сотрудничества. Также изменение позволит четче разграничить задачи министерства, как учреждения, ответственного за формирование политики, и департаментов, как учреждений, ответственных за их реализацию.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.