Вы здесь

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

16.06.2021 - 12:41

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.

«Я очень рада, что так много образовательных и молодежных организаций объединили усилия и вместе подумали над тем, как предложить нашим детям и молодежи содержательную, развивающую и укрепляющую психическое здоровье деятельность», — сказала министр образования и науки Лийна Керсна.

Ходатайства поступили со всей Эстонии. Лагеря посвящены спорту, творчеству, экологическому образованию, здоровому образу жизни, развитию социальных навыков и многому другому. Самое большое ходатайство (более 1,2 миллиона) поступило от совместного проекта Kvark Unicornland OÜ и AHHAA Teaduskeskus SA с привлечением учителей почти из всех уездов для организации лагерей Rakett 69.

Результаты оценки заявок будут объявлены не позднее середины июля. Не позднее чем в течение 14 дней после получения положительного решения заявителю будет перечислена сумма пособия на организацию лагеря. Занятия можно будет начать после того, как будет принято решение об удовлетворении ходатайства. О решении заявители будут уведомлены при первой возможности.

Пособие можно использовать до конца 2021 года. Это значит, что лагерь можно организовать не только летом, но и в дни осенних и зимних каникул.

Учебные лагеря предназначены для детей и молодежи, обучающихся в основной школе, гимназии или профессиональном учебном заведении. Заявитель мог свободно выбрать компетенции или предметные области, на развитие которых будет ориентирован лагерь. Важно, чтобы деятельность была направлена на поддержку психического здоровья, интереса к обучению и мотивации и чтобы подготовка или проведение лагеря происходили в сотрудничестве со сферой образования и молодежи. Продолжительность лагеря должна составлять от трех до пяти дней. Максимальный размер пособия на одного участника лагеря составляет 120 евро, для участников лагерь должен быть бесплатным.

Из дополнительного бюджета на кризисное пособие в сфере образования и молодежи и организацию учебных лагерей было выделено в общей сложности 12 миллионов евро.

Больше новостей

27.10.2021|Министерство образования и науки

После каникул в школах будет проводиться экспресс-тестирование для быстрого выявления инфицированных

Министерство образования и науки стремится максимально безопасно держать школы открытыми, используя меры по предотвращению распространения коронавируса, и сохранить контактное обучение в школах, чтобы обеспечить качественное образование и уделить внимание психическому здоровью детей.

22.10.2021|Министерство образования и науки

Лийна Пыльд и Ренно Вейнталь избраны вице-канцлерами Министерства образования и науки

Лийна Пыльд, бывший руководитель отдела политики общего образования, была избрана вице-канцлером по вопросам образования и молодежной политики. Ренно Вейнталь, в настоящее время профессор Таллиннского технического университета, назначен вице-канцлером по вопросам исследований, развития, политики в области высшего и профессионального образования.