Вы здесь

На конкурс Учитель года было представлено более двух тысяч кандидатов

28.04.2020 - 10:04

До 26 апреля все желающие могли представить кандидатуры учителей и работников сферы образования на конкурс Учитель года 2020. В тринадцати категориях представили 2051 кандидата, это на треть больше, чем в прошлом году.

Больше всего кандидатов было представлено в Таллинне - всего 876. На втором месте по количеству поданных заявок находится Тарту с 187 кандидатами. За ними следует Харьюмаа - 156 кандидатов, Ляэне-Вирумаа - 109 кандидатов, и Пярнумаа - 106 кандидатов. По сравнению с прошлым годом более популярными стали категории "преподаватель университета", "преподаватель профессионального учебного заведения" и "классный руководитель года".

В этом году впервые вместо одной премии за дело жизни будет вручено до трех таких премий, также государственная премия будет присуждена учителю кружка по интересам. В категории "премия за дело всей жизни" было представлено 65 кандидатов, в категории "учитель кружка по интересам" - 160 кандидатов.

Региональные комиссии отберут финалистов и представят их комиссии по назначению государственных премий в сфере образования, которая определит лауреатов конкурса.

Премии будут вручены на гала-мероприятии "Эстония учится и благодарит", которое пройдет 3 октября в концертном зале Alexela, прямую трансляцию будет вести ЭТВ. Организаторами конкурса являются министерство образования и науки и Союз работников сферы образования Эстонии.


Дополнительная информация о конкурсе

Больше новостей

15.05.2020|Министерство образования и науки

Информационное письмо: об организации работы детских садов и детских учреждений

Распространение коронавируса в Эстонии замедлилось, в связи с чем с 15 мая смягчаются правила, действующие для всех образовательных учреждений. Настоящим циркуляром передаем инструкции по организации деятельности дошкольных детских учреждений и лиц, оказывающих услугу присмотра за детьми (далее: детское учреждение) в период распространения COVID-19, начиная с 15 мая.

15.05.2020|Министерство образования и науки

Информационное письмо: частичное восстановление контактного обучения, молодежные лагеря и дружины, учебные фильмы о вирусе

С сегодняшнего дня, 15 мая, открывается возможность восстановить во