Вы здесь

На конкурс лучших работников молодежной сферы представили 161 кандидата

05.11.2019 - 07:10

На конкурс лучших работников молодежной сферы в этом году представили 161 кандидата. Из их числа будут выбраны победители в двенадцати категориях. Награды будут вручены на торжественном мероприятии, которое пройдет 29 января 2020 года.

По словам министра образования и науки Майлис Репс, ей очень приятно отметить, что тех, кто работает с молодежью, на благо молодежи и вносит свой вклад в дело работы с молодежью год от года становится все больше. «Такое большое число кандидатов доказывает, что труд людей, работающих с молодежью, замечают и ценят. Представление человека на конкурс уже само по себе является выражением благодарности за хорошую работу и подтверждением тому, что проделанная работа не осталась незамеченной», - сказала министр Репс. 

В этом году конкурс пройдет уже в 14-й раз. В течение последних трех лет в рамках конкурса до оценивания допускаются только кандидатуры, которые были представлены как минимум двумя людьми – это способствует улучшению взаимодействия между людьми, проживающими в одном регионе. Конкурс проводится с целью отметить людей и организации, которые внесли значительный вклад в развитие сферы работы с молодежью, а также наиболее влиятельные начинания в этой сфере. Кандидатов на конкурс можно было представить до 1 ноября.

Традиционно больше всего кандидатов было представлено в категории «многолетний вклад в молодежную сферу» – 25 кандидатов. Также отличились категории «молодежный работник года» (24 кандидата) и «начинание года в сфере работы с молодежью» (22 кандидата). Ознакомиться с именами кандидатов и названиями организаций, представленных на конкурс, можно на странице Эстонского центра работы с молодежью

Оценивать кандидатов будет специальная комиссия, в которую войдут эксперты в этой области и представители молодежных организаций. Комиссия представит свои предложения министру образования и науки. Имена победителей будут объявлены на праздничном мероприятии, которое пройдет в январе. 

Дополнительная информация

  • Награды вручаются в двенадцати категориях: молодежный работник года, школа по интересам года, молодежный центр года, молодежное объединение или организация, молодежное собрание и ученическое представительство, молодежная дружина года, молодежный лагерь года, местное самоуправление года, общество молодежной работы года, помощник года, начинание года в сфере работы с молодежью и многолетний вклад в молодежную сферу.
  • Конкурс лучших работников молодежной сферы организует министерство образования и науки совместно с Эстонским центром работы с молодежью.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.