Вы здесь

На конкурс лучших работников молодежной сферы представили 161 кандидата

05.11.2019 - 07:10

На конкурс лучших работников молодежной сферы в этом году представили 161 кандидата. Из их числа будут выбраны победители в двенадцати категориях. Награды будут вручены на торжественном мероприятии, которое пройдет 29 января 2020 года.

По словам министра образования и науки Майлис Репс, ей очень приятно отметить, что тех, кто работает с молодежью, на благо молодежи и вносит свой вклад в дело работы с молодежью год от года становится все больше. «Такое большое число кандидатов доказывает, что труд людей, работающих с молодежью, замечают и ценят. Представление человека на конкурс уже само по себе является выражением благодарности за хорошую работу и подтверждением тому, что проделанная работа не осталась незамеченной», - сказала министр Репс. 

В этом году конкурс пройдет уже в 14-й раз. В течение последних трех лет в рамках конкурса до оценивания допускаются только кандидатуры, которые были представлены как минимум двумя людьми – это способствует улучшению взаимодействия между людьми, проживающими в одном регионе. Конкурс проводится с целью отметить людей и организации, которые внесли значительный вклад в развитие сферы работы с молодежью, а также наиболее влиятельные начинания в этой сфере. Кандидатов на конкурс можно было представить до 1 ноября.

Традиционно больше всего кандидатов было представлено в категории «многолетний вклад в молодежную сферу» – 25 кандидатов. Также отличились категории «молодежный работник года» (24 кандидата) и «начинание года в сфере работы с молодежью» (22 кандидата). Ознакомиться с именами кандидатов и названиями организаций, представленных на конкурс, можно на странице Эстонского центра работы с молодежью

Оценивать кандидатов будет специальная комиссия, в которую войдут эксперты в этой области и представители молодежных организаций. Комиссия представит свои предложения министру образования и науки. Имена победителей будут объявлены на праздничном мероприятии, которое пройдет в январе. 

Дополнительная информация

  • Награды вручаются в двенадцати категориях: молодежный работник года, школа по интересам года, молодежный центр года, молодежное объединение или организация, молодежное собрание и ученическое представительство, молодежная дружина года, молодежный лагерь года, местное самоуправление года, общество молодежной работы года, помощник года, начинание года в сфере работы с молодежью и многолетний вклад в молодежную сферу.
  • Конкурс лучших работников молодежной сферы организует министерство образования и науки совместно с Эстонским центром работы с молодежью.

Больше новостей

08.11.2019|Министерство образования и науки

Процесс признания дипломов о высшем образовании между странами Балтии и Бенилюкса станет проще

Сегодня, 8 ноября в Брюсселе была подписана декларация между странами Балтии и Бенилюкса о взаимном автоматическом признании квалификаций высшего образования. В будущем это значительно упростит процесс поступления на работу или в вузы Эстонии для людей, получивших высшее образование в Бельгии, Нидерландах или Люксембурге, и наоборот.

01.11.2019|Министерство образования и науки

Учащимся года стал Якоб Йыгисуу

На прошедшем сегодня в Академии внутренней защиты торжественном мероприятии объявили учащегося года 2019 – им стал Якоб Йыгисуу из Таллинна. Приз зрительских симпатий получил Павел Сысоев из Пярну, а специальную премию учащегося года 2019 получила Тамара Тухкунен. Также на мероприятии отметили начинания, связанные с обучением взрослых.