Вы здесь

На государственные образовательные стипендии претендует 20 учителей и опорных специалистов

18.12.2020 - 10:15

Оценочная комиссия, состоящая из экспертов сферы образования, не позднее 15 января выберет до пяти стипендиатов из числа 20 человек, подавших заявку. Государственная образовательная стипендия даст работникам сферы образования возможность посвятить свободный семестр самореализации и использовать это время на благо развития своей области.

"Я очень рад, что заявок на стипендию в этом году поступило заметно больше, чем в прошлом, и претенденты на стипендию работают и в общеобразовательных школах, и в профессиональных училищах, и в детских садах. Это свидетельствует о том, что преданных своему делу и глубоко заинтересованных в развитии своей области учителей и опорных специалистов достаточно на всех уровнях образования", - сказал министр образования и науки Яак Ааб.

Стипендия признана отметить работу учителей и опорных специалистов, с ее помощью им предлагается возможность поучаствовать в создании инноваций, заняться саморазвитием, осмыслить и поделиться ценным опытом. Размер стипендии составляет до 11 000 евро и ее можно использовать в течение шести месяцев.

На этот раз при рассмотрении заявок на стипендии в приоритете использование цифровой педагогики, понимание обучения и его изменение и применение принципов инклюзивного обучения. Результат, достигнутый при помощи стипендии, должен иметь потенциал широкого применения в системе образования. У претендента должен быть пятилетний опыт работы в своей должности и он должен соответствовать квалификационным требованиям.

Получатели стипендии прошлых лет использовали это время, например для проведения исследования в своей области, для самосовершенствования за границей, или для разработки учебных материалов. В 2018 году было назначено три, в 2019 году - одна государственная образовательная стипендия.

Дополнительная информация

Больше новостей

14.01.2021|Министерство образования и науки

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

08.01.2021|Министерство образования и науки

Правительство выделило более 4 миллионов евро для оказания кризисной помощи в сфере образования и молодежной работы

В четверг правительство одобрило проект постановления министра образования и науки Яака Ааба, которое ляжет в основу выплат кризисной помощи частным общеобразовательным школам, частным школам по интересам и лицам, предлагающим услуги в сфере деятельности по интересам. Для применения нового инструмента кризисной помощи для сферы образования предусмотрены бюджетные средства общим объемом в 4 259 750 евро.