Вы здесь

Министр образования и науки Яак Ааб вступил в должность

25.11.2020 - 12:09

Президент Керсти Кальюлайд по предложению премьер-министра назначила сегодня новым министром образования и науки Яака Ааба. Прежнего министра, Майлис Репс, президент освободила от должности 21 ноября.

С 29 апреля 2019 до нынешнего дня и в 2017-2018 годах Яак Ааб занимал должность министра государственного управления, в 2005-2007 году он был министром социальных дел. Ааб был членом Рийгикогу IX и XI созыва, до этого был исполнительным директором Эстонского союза городов, занимал пост мэра и вице-мэра Выхма, а также работал учителем в школе. Яак Ааб состоит в Центристской партии.

Больше новостей

14.01.2021|Министерство образования и науки

В Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение, смягчаются ограничения для деятельности по интересам

С 25 января во всех учебных заведениях Харьюмаа и Ида-Вирумаа возобновляется контактное обучение. С 18 января в помещениях в индивидуальном порядке вместе с наставником разрешено проводить молодежную работу, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации, а также спортивные занятия.

08.01.2021|Министерство образования и науки

Правительство выделило более 4 миллионов евро для оказания кризисной помощи в сфере образования и молодежной работы

В четверг правительство одобрило проект постановления министра образования и науки Яака Ааба, которое ляжет в основу выплат кризисной помощи частным общеобразовательным школам, частным школам по интересам и лицам, предлагающим услуги в сфере деятельности по интересам. Для применения нового инструмента кризисной помощи для сферы образования предусмотрены бюджетные средства общим объемом в 4 259 750 евро.