Вы здесь

Министерство образования и науки учебным заведениям: будьте готовы при необходимости реорганизовать учебную работу

06.03.2020 - 20:06

Министерство образования и науки рекомендует учебным заведениям продолжать следовать рекомендациям Департамента здоровья в связи с распространением вируса COVID-19 в мире. Сегодня министерство разослало всем учебным заведениям предупреждение о том, что нужно быть готовым к временному приостановлению учебной работы в здании школы и реорганизации учебного процесса, для того, чтобы предотвратить распространение заболевания в школах и детских садах.

"Я очень благодарна учителям и руководству гимназии Кристийне, а также другим школам, которые продумали, как при необходимости организовать учебу таким образом, чтобы дети могли учиться индивидуально, из дома, - сказала министр образования и науки Майлис Репс. - Быстрая реакция школы, когда стало известно, что необходимо на время ее закрыть, дает основания быть уверенными в том, что мы готовы действовать оперативно". Министр отметила, что сейчас нужно действовать решительно, чтобы максимально снизить существующие риски.

Также министр добавила, что к рекомендации оставаться на две недели дома после возвращения из стран, в которых наиболее распространен вирус, необходимо относиться серьезно.

Сегодня у ученика таллиннской гимназии Кристийне подтвердили заражение вирусом COVID-19. Так как ребенок посещал школу, учебная работа в здании будет преостановлена как минимум на две недели, в школе будет проведены мероприятия по дезинфекции. В этот период учебная работа будет организована нестационарно.

Больше новостей

09.04.2020|Министерство образования и науки

В случае ослабления эпидемии COVID-19 с 15 мая постепенно начнется восстановление учебной работы

В случае, если распространение болезни COVID-19 ослабнет, то члены правительства поддержат план министра образования и науки Майлис Репс о восстановлении в школах с 15 мая учебной работы в свободной форме. Также станет возможно организовать вступительные экзамены. Экзаменов в основной школе в этом году не будет. Выпускники гимназий должны будут сдать два государственных экзамена. Дистанционное обучение сохранится до 15 мая.

02.04.2020|Министерство образования и науки

Изменения в законе создадут возможность для гибкой организации государственных экзаменов

Правительство одобрило и отправило Рийгикогу изменения в законе об основной школе и гимназии, которые позволят при необходимости изменить организацию выпускных экзаменов и условия окончания школы. Организация оценивания учащихся во время дистанционного обучения станет также более гибкой.