Вы здесь

Министерство образования и науки призывает отметить деятелей в сфере молодежной работы 

16.09.2020 - 07:52

Министерство образования и науки приглашает выдвигать кандидатов на ежегодный конкурс работников молодежной сферы, цель которого - отметить людей и организации, которые внесли значительный вклад в развитие сферы работы с молодежью, а также наиболее влиятельные начинания на региональном, государственном и международном уровне.
 
“Сегодня в Эстонии хорошо быть молодым человеком, в частности благодаря профессионализму и энтузиазму наших молодежных работников. Важно отмечать и благодарить тех, кто ежедневно работает на благо молодежи, - сказала министр образования и науки Майлис Репс. - Призываю всех выдвигать на конкурс кандидатуры достойных молодежных работников и достижения, которые помогли обогатить эту сферу”.

Все желающие, как частные лица, так и организации, могут представить кандидатов на конкурс в двенадцати категориях: молодежный работник года, школа по интересам года, молодежный центр года, молодежное объединение или организация, молодежное собрание и ученическое представительство, молодежная дружина года, молодежный лагерь года, местное самоуправление года, общество молодежной работы года, помощник года, начинание года в сфере работы с молодежью и многолетний вклад в молодежную сферу.

Анкеты для представления кандидатов доступны на специальной странице департамента по делам образования и молодежи. Заявку можно оставить, зарегистрировавшись и авторизировавшись посредством ИД-карты, HarID или Mobiil-ID. Кандидатуры на конкурс принимаются до 1 ноября 2020.

Из числа поступивших на конкурс кандидатур самых достойных выберет специальная комиссия, созванная департаментом по делам образования и молодежи, в которую входят как представители сферы работы с молодежью, так и сами молодые ребята. Комиссия представит свои предложения министру образования и науки.

Имена лауреатов будут объявлены на праздничном мероприятии в начале 2021 года.
 
В январе этого года молодежными работниками года были названы председатель Союза молодежных объединений Эстонии Рогер Тибар и молодежный работник Пярнуского центра досуга молодежи Трийн Мягер. Приз за многолетний вклад получили Анне Ыуэмаа и Союз молодежных объединений Эстонии. Делом года в молодежной сфере стали семинар ERYICA «Развитие доступности информации для молодежи и функционирование сети» и Noortekonverents §.

Дополнительная информация:
Биргит Виллум
Главный эксперт отдела мониторинга качества и развития молодежной сферы
Департамент по делам образования и молодежи
birgit.villum@harno.ee
5622 8001

Больше новостей

16.06.2021|Министерство образования и науки

На организацию учебных лагерей поступили заявки на сумму 7,9 млн евро

В рамках завершившегося на прошлой неделе этапа подачи ходатайств на пособие на организацию учебных лагерей поступило 611 заявок на общую сумму 7,9 млн евро. Ходатайства пройдут этап тщательной оценки, и, если выяснится, что квалифицированных и содержательных лагерных планов больше, чем запланировано бюджетом в 6 миллионов евро, они также получат финансирование за счет пособия, выделенного для кризисных мер.

08.06.2021|Министерство образования и науки

В пятницу истекает срок подачи ходатайств о пособии для мотивационных лагерей

В пятницу, 11 июня, заканчивается срок подачи ходатайств о пособии на проведение мотивационных лагерей. Ходатайства могут подавать организаторы работы с молодежью и деятельности по интересам, общеобразовательные школы и профессиональные учебные заведения, владельцы школ по интересам и открытых молодежных центров, а также университеты. На поддержку мотивационных лагерей в дополнительном бюджете было выделено 6 млн евро.

www.hm.ee/kriisitoetus