Вы здесь

Министерство образования и науки: при дистанционном обучении учителя работают преимущественно из дома

13.03.2020 - 14:47

Министерство образования и науки рекомендует руководителям учебных заведений в сотрудничестве с содержателями школ (владельцами или местными самоуправлениями) организовать работу таким образом, чтобы учителя могли работать из дома. Цель перехода на дистанционное обучение - сократить количество контактов между людьми, поэтому ежедневные встречи учителей и работа в стенах школы не является обоснованным решением.

При необходимости следует предоставить учителям возможность работать в школьных помещениях, однако следует избегать скопления людей и следить за тем, чтобы в последствии было возможно установить круг контактов.

В любом случае дома должны оставаться те учителя, у кого наблюдаются симптомы болезни, кто недавно посещал страны, в которых наиболее распространена вирусная инфекция, а также те, кто находился в контакте с потенциально больным человеком.

Правительство на кабинетном заседании приняло решение о том, что с 16 марта следует закрыть все общеобразовательные школы, профессиональные училища, молодежные центры и кружки по интересам. Учебная работа в зданиях учебных заведений приостановлена, обучение проводится дистанционно.

Больше новостей

02.04.2020|Министерство образования и науки

Изменения в законе создадут возможность для гибкой организации государственных экзаменов

Правительство одобрило и отправило Рийгикогу изменения в законе об основной школе и гимназии, которые позволят при необходимости изменить организацию выпускных экзаменов и условия окончания школы. Организация оценивания учащихся во время дистанционного обучения станет также более гибкой.

31.03.2020|Министерство образования и науки

Сегодня стартует конкурс Учитель года

В этом году министерство образования и науки чествует работников сферы образования и тех, кто ее поддерживает, уже в восемнадцатый раз. Кандидатов на конкурс Учитель года можно представить до 26 апреля на странице министерства. В этом году к списку категорий добавится новая премия для учителя школы по интересам, а также вместо одной премии за дело жизни будет вручено до трех таких премий.