Вы здесь

Министерство образования и науки объявляет ученический конкурс цифровых рисунков, анимаций и музыкальных композиций

17.10.2018 - 10:56

Министерство образования и науки объявляет конкурс цифрового искусства, задача которого - способствовать формированию творческих и цифровых навыков и мотивировать учащихся и учителей пользоваться цифровыми устройствами с целью развития творческих способностей и навыков самовыражения. Лучшие работы из числа представленных на конкурс cтанут рождественскими поздравительными открытками для министерства образования, ими можно будет полюбоваться на сайте министерства и его страничках в социальных сетях.

В конкурсе могут участвовать все школьники, конкурс проходит в трех возрастных категориях. Общие темы для творческих работ - "рождественский мир" и "рождественская суета”.

Условия конкурса:

  • В конкурсе могут участвовать все школьники, участвовать можно индивидуально, каждый участник может представить на конкурс до трех работ.
  • Темы конкурса: рождественский мир и рождественская суета.
  • Конкурсные работы должны быть выполнены при помощи цифровых приложений - графических редакторов, в виде цифрового рисунка или графики. Можно также добавить музыку собственного сочинения.
  • Работы можно подать, заполнив анкету по ссылке. Срок подачи работ - 9 ноября 2018.
  • При подаче работ на конкурс автор передает министерству образования и науки право использовать, воспроизводить и публиковать его работы.  
  • Конкурсные работы оцениваются в трех категориях: 1-6 класс, 7-9 класс, 10-12 класс.
  • Победителей выберет специально сформированная комиссия. При оценивании работ будет учитываться оригинальность идеи, качество ее исполнения и то, подходит ли она в качестве рождественской открытки.
  • Победитель в каждой категории получит в качестве приза планшет со стилусом.
  • Имена победителей объявят 16 ноября.
  • На конкурс можно подавать только оригинальные работы - не разрешается использовать элементы или фрагменты, защищенные авторским правом. На конкурс нельзя подавать работы, которые когда-то уже где-либо публиковались. 

Дополнительная информация:

  • По ссылке вы найдете цифровые учебные материалы, которые знакомят с цифровым искусством и помогают развивать творческие способности. Некоторые мультимедийные программы можно найти и на сайте Рrogetiiger.
  • В рамках программы Klass+ министерство оплачивает создание в школах учебных лабораторий, некоторые из них способствую развитию навыков цифрового искусства. В школы уже поступило 10 000 цифровых устройств, в том числе мощные мультимедийные компьютеры, которые очень подходят для цифрового искусства.
  • Дополнительная информация konkurss@hm.ee
  • Форма подачи заявок на конкурс

Больше новостей

16.01.2020|Министерство образования и науки

Правительство одобрило план министерства образования и науки по упорядочению подведомственных учреждений

Правительство решило поддержать предложение министра образования и науки сформировать на основании услуг, предлагаемых ЦУ Innove, ЦУ Archimedes, Целевого учреждения образовательных инфотехнологий (HITSA) и Эстонского центра работы с молодежью (ENTK) единое ведомство, которое будет заниматься вопросами образования и молодежной работы, и которое будет носить название Департамент образования и по делам молодежи. Правительство также одобрило предложение переименовать Языковую инспекцию в Языковой департамент, обеспечив сохранение автономности и роли Института эстонского языка. Министерство образования и науки получило задание подготовить соответствующий законопроект с таким расчетом, чтобы создаваемые ведомства приступили к работе не позднее 1 августа 2020 года.

17.12.2019|Министерство образования и науки

Лауреатом государственной образовательной стипендии стала опытный школьный психолог

Министр образования и науки определила лауреата государственной образовательной стипендии для учителей и опорных специалистов – им стала психолог общей гимназии Пылтсамаа Кармен Майкалу. Стипендия дает возможность получить свободный семестр и использовать это время для саморазвития и работы над сферой образования.