Вы здесь

Майлис Репс: в одном можно быть уверенным - мы должны достичь одного процента

28.05.2019 - 08:19

По словам министра образования и науки Майлис Репс, то, что финансирование науки должно достичь одного процента от внутреннего валового продукта, является безальтернативным решением. Для сохранения нынешнего уровня финансирования наука получит дополнительно 143 миллиона евро. 
 
“Надеюсь, что большой шаг к достижению этой цели мы сможем сделать уже через несколько месяцев, когда будет готов бюджетный прогноз, и станут известны возможности увеличения государственного финансирования науки. Финансирование науки в размере одного процента от ВВП, подобно оборонным расходам, должно считаться само собой разумеющимся и не подлежать обсуждению”, - сказала министр.

“В ситуации, когда правительство при обсуждении бюджетной стратегии вынуждено обсуждать сокращение расходов, утешением служит, что наука получит дополнительно 143 миллиона для того, чтобы финансирование науки оставалось стабильным”, - сказала Майлис Репс и добавила, что не скрывает того, что, разумеется, ожидания были и остаются большими.
 
 “Благодарю всех ученых за то, что вы настаиваете на увеличении финансирования нашей области, и призываю вас и в дальнейшем проявлять активность - только так, совместными усилиями, мы сможем  добиться желаемой цели. Как министра образования, меня беспокоит недофинансирование науки, и я ни в коем случае не планирую отказываться от цели увеличить финансовую поддержку науки государством”, - сказала Репс.

Больше новостей

27.06.2019|Министерство образования и науки

В новом учебном году можно будет подать ходатайство об учебном кредите в размере 2500 евро

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение о том, что в следующем учебном году максимальный размер учебного кредита, гарантированного государством, составит 2500 евро на одного кредитополучателя.

19.06.2019|Министерство образования и науки

Исследование: учителя Эстонии считают, что их работа ценится все больше

По оценке самих учителей, должность учителя ценится в Эстонии все больше. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования TALIS 2018.