Вы здесь

Майлис Репс: учебный год начнется 1 сентября

27.05.2020 - 16:28

Обращение министра Майлис Репс на тему начала учебного года:

Уважаемые учителя, родители, школьники!

Я подтверждаю, что день знаний и начало учебного года по-прежнему приходятся на 1 сентября. Сегодня повсеместно распространилась информация, будто бы в этом году планируются изменения в датах начала учебного года.

Общегосударственного указания, чтобы все ученики с 15 августа пошли в школы, в планах нет.

Во время чрезвычайного положения я активно общалась с родителями, учителями и директорами школ и в числе прочих тем был также поднят вопрос, возможно ли было бы приступить к занятиям до официального начала учебного года. На самом деле такой подход не является чем-то необычным, исключения такого рода делались и ранее, и такая возможность предусмотрена законом об основной школе и гимназии.

Речь идет о возможности, а не об обязательстве, но нынешний год оказался особенным, и такая возможность вызвала больше интереса, чем обычно.

Желаю хорошего конца учебного года и удачи тем, кто сдает экзамены! Также желаю всем отличного, восстанавливающего силы отдыха на летних каникулах, чтобы 1 сентября начать новый учебный год

Майлис Репс
министр образования и науки

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.