Вы здесь

Майлис Репс: наши учителя - надежны, мы должны предоставлять им больше свободы

24.03.2018 - 11:55

В своей речи на завершившейся вчера встрече высокого уровня, посвященной теме учителей, министр Майлис Репс, приведя в пример Эстонию, сделала акцент на том, что учителя заслуживают доверия и предоставления им большей независимости.

“Учителя заслуживают большего доверия и свободы в своей работе, однако мы должны обеспечивать им и очень хорошую поддержку для того, чтобы наше образование по-прежнему оставлось одним из лучших в мире, и его развитие не останавливалось”, - сказала министр Репс на встрече.

В течение трех дней министры образования обсуждали как вопросы поддержки учителей в использовании новых методик и цифровых технологий, так и вопросы удовлетворенности учителей их работой и возможности увеличения эффективности их труда.

Эстонская делегация посетила также школьную сеть лиссабонского района Байша-Шиаду, состоящую из шести учебных заведений. В рамках визита обсудили вопросы оказания поддержки детям с особыми образовательными потребностями, обновления учебных программ и формирования навыков, необходимых в 21 веке. Несмотря на то, что Португалия и Эстония являются очень разными государствами, проблемы в сфере образования у нас во многом схожи. 

Помимо министра Репс, в эстонскую делегацию входили Кристи Микивер из министерства образования и науки, председатель правления Эстонского союза работников образования Реэмо Вольтри и член правления Объединения руководителей школ Эстонии Хейди Уусталу.

Встречу высокого уровня созвала Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) совместно с министерством образования Португалии и федерацией профсоюзов Education International.

Больше новостей

09.07.2020|Министерство образования и науки

Пострадавшие от COVID-19 работники и предприятия получат возможность развивать свои навыки с помощью бесплатных международных онлайн-курсов

С сегодняшнего дня пострадавшие от ограничений и кризиса из-за COVID-19 работники и предприятия могут проходить бесплатные международные онлайн-курсы, предлагаемые платформой цифрового обучения Coursera. До конца года пройти курсы смогут до 50 000 человек в Эстонии. Все желающие могут зарегистрироваться на курсы через образовательный портал.

09.07.2020|Министерство образования и науки

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

На сегодняшнем заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.