Вы здесь

Март Лайдметс: контакт между учеником и учителем ничем не заменить

01.09.2020 - 08:43

Сегодня в 10.30 канцлер министерства образования и науки Март Лайдметс провозгласит на центральной площади Выру традиционный Школьный мир.

"В период дистанционного обучения навыки самоуправления у учащихся и навыки управления у учителей приобрели большее значение, чем когда-либо прежде. Непосредственный контакт между учеником и учителем, однако, незаменим, и особенно важен он для школьников младшего возраста", - сказал канцлер.  

"То, каким станет начинающийся учебный год - зависит от всех нас. Важное значение для преуспевания в учебе имеет безопасная и поддерживающая среда - это одна из целей школьного мира. Школьный мир значит, что каждый член школьной семьи чувствует, что его ценят, никого не дразнят и не оставляют в одиночестве. Однако к безопасности сегодня добавляется еще один аспект: если мы заболели, то мы остаемся дома, мы основательно моем руки и заботимся о своем здоровье. Давайте вместе сделаем все возможное для того, чтобы учебный год, начавшийся традиционно, мы точно так же смогли и завершить", - добавил Лайдметс.

Договор о Школьном мире заключают в начале учебного года представитель министерства образования и науки, представитель города, в котором заключается школьный мир, Союз ученических представительств Эстонии, Фонд интеграции, НКО Союз защиты детей и НКО Молодежное объединение Tore.

Больше новостей

16.09.2020|Министерство образования и науки

Министерство образования и науки призывает отметить деятелей в сфере молодежной работы 

Министерство образования и науки приглашает выдвигать кандидатов на ежегодный конкурс работников молодежной сферы, цель которого - отметить людей и организации, которые внесли значительный вклад в развитие сферы работы с молодежью, а также наиболее влиятельные начинания на региональном, государственном и международном уровне.

10.09.2020|Министерство образования и науки

Репс: министерство свяжется со всеми общеобразовательными школами Эстонии

Начиная с завтрашнего дня министерство образования и науки по очереди свяжется со всеми общеобразовательными школами чтобы узнать, как в разных частях страны начался учебный год, какие меры были предприняты, какие проблемы возникли, и при необходимости оказать содействие в их разрешении.