Вы здесь

Лийна Пыльд и Ренно Вейнталь избраны вице-канцлерами Министерства образования и науки

22.10.2021 - 16:51

Лийна Пыльд, бывший руководитель отдела политики общего образования, была избрана вице-канцлером по вопросам образования и молодежной политики. Ренно Вейнталь, в настоящее время профессор Таллиннского технического университета, назначен вице-канцлером по вопросам исследований, развития, политики в области высшего и профессионального образования.

Новый вице-канцлер Лийна Пыльд сказала, что политика в области начального, общего образования и молодежи затрагивает очень важную целевую группу в нашем обществе. "Дети и молодежь создают наше будущее. Развитие каждого ребенка и молодого человека и раскрытие его потенциала - это показатель силы эстонского государства", - сказала Пыльд. "В области образования и молодежи нам необходимо уделять наибольшее внимание персонализации обучения, интеграции формального и неформального образования, обеспечению профессионального роста преподавателей и повышению соответствия возможностей обучения потребностям общества и рынка труда."

Лийна Пыльд работает в Министерстве образования и науки с 2020 года. С 2013 по 2019 год она была заместителем мэра Хаапсалу, а до этого - руководителем отдела развития Хаапсалуского колледжа Таллиннского университета. Лийна Пыльд окончила Таллиннский университет по специальности "Администрирование и управление бизнесом" и получила степень магистра в области организационного поведения.

По мнению Ренно Вейнталя, рынок труда будущего будет нуждаться в большем количестве высококвалифицированных работников и специалистов с более обширными знаниями и хорошими навыками обучения. "Одной из моих ключевых задач является дальнейшее развитие системы непрерывного обучения и повышения квалификации для всех возрастных групп с постоянным финансированием", - сказал Вейнталь. "Учитывая все цели текущего плана развития науки, инноваций и предпринимательства, я сосредоточусь на повышении производительности эстонской рабочей силы. Мне бы хотелось, чтобы наша исследовательская область развивалась еще быстрее, как в плане качества, так и в плане соответствия вызовам, стоящим перед эстонским обществом и экономикой, и способствовала выполнению обещаний, данных сторонами при подписании договора о науке в 2018 году."

Ренно Вейнталь является профессором Таллиннского технического университета с 2007 года, а с 2008 года возглавляет кафедру материаловедения Таллиннского технического университета. В том же университете он получил степень доктора технических наук. В 2015-2020 годах Ренно Вейнталь был проректором по научной работе в Таллиннском техническом университете, после чего продолжил работу в качестве профессора в Институте механической и промышленной инженерии.

Лийна Пыльд вступила в должность вице-канцлера Министерства образования и науки 20 октября, а дата начала работы Ренно Вейнталя еще согласовывается. Срок полномочий вице-канцлеров составляет пять лет.

Больше новостей

06.12.2021|Министерство образования и науки

Организация учебной деятельности в условиях морозной погоды

Установлена температура, при которой учащимся 1-9 классов не нужно приходить в школу, если не организован школьный транспорт. Температура воздуха на улице должна учитываться и при проведении уроков физкультуры.

03.12.2021|Министерство образования и науки

Экспресс-тестирование в школах продолжается для обеспечения безопасного контактного обучения

На прошлой неделе в общеобразовательных школах Эстонии было выявлено 314 положительных результатов экспресс-тестов, в результате чего общее число положительных результатов за пять недель достигло 3 066.