Вы здесь

Лийна Керсна: вместе с партнерами мы внимательно рассмотрим проект закона о дошкольном образовании

02.02.2021 - 13:34

Министр образования и науки Лийна Керсна накануне встретилась с представительскими организациями в сфере дошкольного образования, чтобы обсудить проект закона о дошкольном образовании и познакомиться с организацией работы детских садов и яслей в условиях распространения коронавируса.

"Сотрудники детских садов и яслей в сложных условиях кризиса приложили максимум усилий к тому, чтобы наши дети находились под присмотром, а родители могли ходить на работу. Я выражаю признательность за этот огромный вклад в обеспечение функционирования общества", - сказала министр Лийна Керсна.

"Согласно первоначальной программе, новый закон об основной школе должен был бы вступить в силу с осени. В нынешних условиях следует продлить разработку закона и предоставить сторонам больше времени, чтобы совместными усилиями достичь наилучшего результата, - сказала Керсна. - Наша общая задача - в процессе переговоров прийти к такому закону, который обеспечит семьям равные возможности для получения качественной услуги, при этом не ограничивая возможности выбора".

Министр объяснила, что сейчас очень подходящее время для того, чтобы внимательно рассмотреть законопроект: в результате завершившегося 20 января процесса согласования министерство получило обратную связь относительно связанных с законопроектом опасений и много содержательных предложений.

На следующем этапе пройдут встречи с организациями, которые представили свои предложения, предложения будут рассмотрены, далее продолжится разработка законопроекта и пояснительной записки.

Согласно новому плану осенью будет проведен дополнительный процесс согласования, в рамках которого все партнеры могут представить свои комментарий к дополненному тексту законопроекта. После этого законопроект будет представлен правительству.

Во встрече приняли участие представители Эстонского объединения руководителей заведений дошкольного образования и Союза учреждений по уходу за детьми Эстонии.

Больше новостей

02.03.2021|Министерство образования и науки

Новые ограничения: С 1 марта контактное обучение могут продолжать только учащиеся 1–4-го классов

Правительство утвердило более строгие, чем раньше, меры в области образования и работы с молодежью, чтобы ограничить ускоряющееся распространение коронавируса, новые требования действуют до 28 марта. С 1 до 28 марта контактные занятия могут проводиться только для учащихся 1–4-го классов. Учащиеся других классов, а также профессионально-технических училищ и университетов могут посещать свое учебное заведение только в исключительных случаях. В отношении детских садов и яслей новых ограничений не будет.

16.02.2021|Министерство образования и науки

Инфочас для работников сферы образования на тему вакцинации от COVID-19

18 февраля в 16 часов пройдет инфочас на русском языке на тему вакцинации для работников сфер образования и работы с молодежью.