Вы здесь

Эстония получит награду за инновации

07.01.2019 - 06:00

Завтра, 8 января на технологической конференции CES Эстония будет награждена призом Ассоциации потребительских технологий США за свои успехи в области инноваций. Награду примет министр образования и науки Майлис Репс, которая находится в США с визитом до четверга. Помимо участия в церемонии награждения, министр проведет открытую лекцию в Стэнфордском университете и встретится с представителями сферы образования.

Сегодня министр Репс находится в Лос-Анджелесе, где встретится с преподавателями и студентами школы образования университета Южной Калифорнии, руководителями школ Лос-Анджелеса и Фонда Гетти. На встрече обсудят вопросы, связанные с профессией учителя, а также способы объединения внешкольной деятельности с учебой посредством образовательных программ.

Во вторник министр Репс примет участие в проходящей в Лас-Вегасе технологической конференции CES, где в качестве представителя Эстонии примет награду Ассоциации потребительских технологий США (CTA) за успехи в области инноваций. Ассоциация ежегодно составляет обзор на основе 25 разных показателей, который в числе прочего оценивает возможности опорных сетей, правотворчества и инфраструктуры государства, а также потенциал поддержки инноваций. Эстония, впервые включенная в обзор, заняла в рейтинге высокое место. Приз будет вручен примерно в 18.30 по эстонскому времени.

В среду министр примет участие во встрече CTA и в рабочем обеде министров.

В четверг министр проведет открытую лекцию в Стэнфордском университете на тему образования и навыков будущего, а также о способах их объединения. Прямую трансляцию лекции, которая начнется в 22 часа по эстонскому времени, можно будет посмотреть здесь. Также министр встретится со студентами и преподавателями Стэнфордского университета.

Оперативная информация о содержании запланированных в рамках визита встреч и мероприятий доступна в twitter министерства образования и науки.

Больше новостей

19.06.2019|Министерство образования и науки

Исследование: учителя Эстонии считают, что их работа ценится все больше

По оценке самих учителей, должность учителя ценится в Эстонии все больше. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования TALIS 2018.

14.06.2019|Министерство образования и науки

Большинство учащихся и преподавателей довольны профессиональным образованием

По данным анализа, проведенного Министерством образования и науки, 80% учащихся профессиональных учебных заведений довольны знаниями и навыками, которые предлагает обучение в профессионально-технических училищах. Наибольшую удовлетворенность высказали учащиеся групп учебной программы по рукоделию и уходу за детьми, наименьшую – учащиеся ИТ-специальностей. Среди преподавателей больше всего довольны преподаватели социально-гуманитарной сферы.