Вы здесь

Еще три тысячи человек пройдут бесплатное профессиональное обучение

07.10.2014 - 13:16

Министерство образования и науки подготовило очередной государственный  заказ на профессиональное обучение взрослых, благодаря которому более 3000 человек в стране пройдут бесплатное обучение.

В программу входят 250 бесплатных курсов в 36 профтехучилищах и прикладных ВУЗах. Курсы направлены на взрослых, конкурентноспособность которых возможно повысить за счет курсов. Также важно, чтобы участник курсов не учился в профтехучилище, прикладном ВУЗе или на бюджетном месте в академическом ВУЗе.

По словам руководителя программы обучения взрослых министерства образования и науки Май Тимм, больше всего посещаются курсы пользования компьютером, предпринимательства, управления, обслуживанию населения и технических предметов. «95% участников оценивают предлагаемые курсы высоко и хвалят профессионализм преподавателей и саму программу. Три четверти участников сказали, что пройденные курсы помогают им и в ежедневной жизни», добавила Тимм.  

В период  2009-2014 через программу было проведено свыше 2800 курсов, участников было более 37 тысяч. Курсы финансируются в рамках программы «Профессиональное обучение и развитие взрослых» министерства образования и науки и из Социального фонда ЕС.

Более точная информация

Больше новостей

29.09.2020|Министерство образования и науки

Исследование PISA 2018: система образования Эстонии обеспечивает равные возможности

Сегодня ОЭСР опубликовала анализ результатов исследования PISA 2018 на тему обеспечения равных возможностей получения образования. Эстония, которая по результатам PISA относится к странам с лучшим образованием, выделяется и по показателям обеспечения равенства в образовании.

22.09.2020|Министерство образования и науки

Несмотря на опасность распространения вируса, школы хорошо справились с началом учебного года

За прошедшую неделю министерство связалось с более чем 530 учебными заведениями чтобы обсудить, как COVID-19 повлияло на их работу, получить представление о предпринятых мерах предосторожности и выяснить, какую помощь или информацию школы хотели бы получить от министерства.